lsvkiev

Categories:

Грешен

Но не каюсь.
Среди многих моих заслуг, талантов и достоинств на первом месте, пожалуй, сострадание к человеку. Мой гуманизм много выше среднего, толерантность, сочувствие к людям, забота об их благе – вот что руководит моими мыслями и поступками.
Это не пустая похвальба – задокументирована моя непревзойденная скромность, но сейчас я хочу обратиться к документам. Зафиксировано ли хоть где-нибудь и любым способом мое пение? Нет! И даже упоминаний об этом факте нет. Именно это и является моим гуманитарным промыслом; щадя человечество, я не открываю рот для вокала.
Но – слаб человек, бывает, и моя стальная воля иной раз гнется под необоримой тяжестью обстоятельств. Одиночество, вот тот импульс, который подчас толкает на безрассудные поступки. Вот и я только для того, чтобы показать свою удаль и молодечество…
запел.
Это было не классическое оперное пение в огнях рампы и лицом к залу, это не было бесшабашное пение в микрофон в свете софитов, это не была студийная запись с заламыванием рук и в громадных наушниках. Нет, это было скромное мурлыкание себе под нос. Тем более, я предварительно вышел на середину улицы и убедился, что в обозреваемом пространстве никого (автомобилей, тракторов и сельхоз техники, гужевого транспорта, пешеходов, беременных и детей) не было. Как видите, моя гениальная осмотрительность и тут не дала осечки.
Итак, я вернулся на хоздвор и продолжил свои занятия. Но уже с вокальным сопровождением. Это длилось не долго. Дотянув до финиша куплет из шлягера сороковых годов начал в уме перебирать знакомые мелодии и слова, чтобы продолжить рулады.
Но Машка…
Машка – это самодельная курица, которой скоро будет шесть месяцев. Это мирное светло-серое существо отличается незлобивым характером и изумительной ленью. Ей лень спуститься с насеста не то чтобы побегать по травке, но чтобы поклевать зерна. Она всегда молчит. Ей не на что жаловаться. И эта птичка сначала выпучила на меня глаза, а, должен заметить, что выпученные глаза у курицы это зрелище не для слабонервных, а потом….
Повернулась ко мне спиной, как бы повторяя мою позу при пении в зал Оперного театра, и сама запела!
Это было настоящее пение взрослой курицы, которая только что снесла яичко и радостно трезвонит об этом на весь мир. Голос был чистый, настроение бодрое, звуки плавно окутывали слушателей, погружая их в негу меломании.
Я проиграл битву на музыкальном ринге. И поделом мне, не рожден для вокализа – получи свою ремизу.

© ЛСВ 24/01/2021

На фото: молодая Машка


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened