lsvkiev

Categories:

Декабрь

Легкий утренний снежок закончился. Он падал не спеша, постепенно, чтобы не создавать неудобства людям и деревьям. Всем и так было трудно, то снег, то мороз, то дождь. Причем не теплый (с учетом декабря), а ледяной, который тут же намерзал на всем, куда попадал и куда затекал. Деревья пригнулись к земле, ветки стали плакучими и действительно плакали. Потеплело, и везде слышался легкий, чуть уловимый шорох: это растения сбрасывали свой непрошенный ледяной панцирь. Нужно было замереть, чтобы не скрипеть снегом, и слушать очень-очень чутко. Ветерок шевелил ветки, и ослабевшая корка понемногу лопалась и падала в снег.
А после обеда упал туман. Он не падал резко, как молния, не взрывался вулканом, покрывая все собой как лавиной пепла. Он возникал ниоткуда и был везде. Он толстел от ветра и стекал в овраги, он карабкался на горки и мягко, медленно клубился над вскрывшейся от тонкого льда речкой. Резко потемнело, хотя в декабре не стоит ждать долгого солнца, да и оно с начала месяца скрыто за плотными тучами.
Струйки дыма из печных труб не тянулись вверх, не ложились по ветру, а оседали тут же, связывая воедино тяжесть сумерек и клочья тумана.

Туман плыл …

Каменев Лев Львович - Туман. Красный пруд в Москве осенью. 1871
Каменев Лев Львович - Туман. Красный пруд в Москве осенью. 1871


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened