lsvkiev

Categories:

Ошибка правительства - электроэнергия

Для того, чтобы жить богато, нужно работать много и эффективно. Причем количество труда на втором месте после эффективности. Это означает, что чем меньше ручного труда, тем лучше. В любой из сфер, хоть производство, хоть быт. Каждому прибору нужна энергия. Энергоэкономные работают от аккумуляторов, но мощным нужно большое количество энергии. В лидеры выбились два источника: газ и электричество. Если соблюдать правила безопасности, они одинаково надежны.
При этом электричество - это возобновляемый источник энергии, пойдет дождь, вода побежит вниз и будет крутить турбины. Или ветер. С газом сложнее, нужны не только сотни миллионов лет, но и гигантские залежи лесов, которых (залежей) сейчас нет.
Так что в гонке эффективности явно побеждает электроэнергия. Она возобновляема, не требует очисток от примесей, строительство линий вряд ли дороже, и еще много других преимуществ.
Удешевление электричества будет стимулировать ее потребление, а для этого нужны сами приборы, то есть в определенной степени это стимул для развития экономики. Другими словами, увеличение числа рабочих мест. То есть финансовые потери от снижения цены для потребителей для государства будут полностью компенсированы ростом в других отраслях.
Но, к сожалению, рулит не плановость и макроэкономические прогнозы и расчеты, а сиюминутные затыкания дыр и стремление максимально содрать со всех. Однако даже для лаптей нужна взрослая липа, саженец не обдирают. 

Европа, мы отплываем.

На архивном фото: из этого получится газ. В основном метан, этан, пропан и бутан (в зависимости от региона)
На архивном фото: из этого получится газ. В основном метан, этан, пропан и бутан (в зависимости от региона)


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened