lsvkiev

Categories:

Страх

Все-таки он не только встроен в каждого человека, но и действует весьма любопытно.
Пошел я гулять в лес. Ночью, после полуночи. Фонарик был с собой, но не понадобился. Полная луна светила так, что «хоть иголки собирай». Почти читать можно. Даже разбирать отдельные картинки. Лесок вот он, рядом, сразу за мостиком направо.
Гулять было весело. Ярко светила луна, звезды, занятно иллюстрируя собой Атлас звездного неба, усердно мерцали (особенно одна, желтая, все время мне подмигивала), чистый свежий снег лежал ровно, приятно поскрипывая под ногами.
Но ночной лес это не дневной огород. Там столько следов! Бегали собаки, наведывалась лиса, даже приходил на проверку Декабрьский Заяц в поисках если не чаепития, то хотя бы неубранной капустки. Кто понимает в следах, для того это не вмятины в снегу, а роман с эпопеей.
Поэтому особо я на прогулке не задержался, отдал должное моциону, и пошел пить мацони. Или Мукузани, не важно.
И вдруг я замер. Холодный липкий страх начал мною овладевать. Разверзлась дыра в земле. Большая, два на два метра. И не круглая, а ромбом как бы. Как? Что? Откуда? Остановился не только в недоумении, но и в когнитивном диссонансе. С одной стороны, сознание говорило, что ничего сверхъестественного не может быть. Да и никакому человеку не придет в голову рыть к мерзлой земле фигурные ямы. Да и когда рыть-то? Я же только что тут проходил, все нормально было. С другой стороны, сверхъестественного не бывает, но вот же она, дыра.
Постоял.
Подумал.
И пошел домой.
Это была тень от рекламного щита на краю дороги.

А днем, особенно дома, не так и страшно.
А днем, особенно дома, не так и страшно.
Зайчик
Зайчик


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened