lsvkiev

Categories:

1960 Приключение, Италия

Этот фильм называют знаменательным, новым и заметным шагом на пути развития киноискусства. Разбирать, как волны бьются о скалы, как дождь с ветром стучит в окно дело тех, кто не может дать объективную оценку фильму и прячется за витиеватыми словесами.
Однако фильм реально знаковый.
Если в основе искусства лежит конфликт (а он есть зачастую), то данный фильм как раз внес значительную лепту, и вывел кинематограф на новый уровень.
Дело вот в чем.
Искусство, отражая жизнь, рассматривает различные формы отношений между мужчиной и женщиной. Но как бы ни сильны были женщины, изображенные в фильмах, какой бы волей, целеустремленностью, готовностью к самопожертвованию ни обладали дамы, основная их функция – быть привлекательной. В целом это понятно, семьи создают для продолжения рода, и оптимально, когда не только жених с невестой, но и супруги испытывают друг к другу приязнь, уважение и влечение.

Это в теории.

Устоявшая се практика совсем иная. До 19 века даже сама мысль о том, что женщина имеет право иметь права крамольна и недопустима. Женщины из низов трудились, светские дамы скучали или развлекались. Но к концу века система стала поддаваться напору, прогибаться и понемногу давать слабину. Женщин стали сначала допускать к образованию, а затем и к работе: учителями, медиками, в науке. Дальше – больше, они получили право голоса и общественное мнение о кандидате на выборную должность было весомым.
Произошел официальный прорыв. Общественность признала, что женщина – тоже человек, и ее желание секса законно, не предосудительно и допустимо. Речи про вседозволенность и аморальность нет, институт брака рулит, но сами границы морали и нравственности для женщины несколько расширились. Поводок явно удлинился.
И вот фильм «Приключение» В самом начале женщина приходит к приятелю и прямо заявляет, что она хочет секса. Это уже не игрушка, не рабыня, не инструмент для удовлетворения мужских желаний, это полноправная участница интимных отношений.
А потом…
Потом девушка потерялась на крошечном необитаемом острове. Поиски не привели к позитивному результату. Что делать неутешному жениху? Найти успокоение в объятиях ближайшей подруги. А потом? А потом, когда подруга потеряет бдительность, попробовать развлечься с платной дамой прямо в салоне гостиницы. Короче, неутешный жених слишком быстро нашел разнообразное утешение.

Рекомендую любителям ретро.

Рейтинг 3,8

Подруги
Подруги
Остров малопривлекательный
Остров малопривлекательный
Хижина пастуха
Хижина пастуха


Новая подруга (слева) и разовая.
Новая подруга (слева) и разовая.


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened