lsvkiev

Categories:

2017 Смерть Сталина, Великобритания

Потрясающий фильм. Конечно, показывать тем, кто застал если не Сталина, то Советский Союз, и, получается, смеяться над его историей не очень корректно. Но дело вот какое. Через сталинские застенки прошло около 20 000 000 человек (да, порядка двадцати миллионов!!!). Их арестовывали обычные (формально) советские люди, по доносам обычных людей, они сидели в охраняемых обычными людьми тюрьмах и лагерях по приговору незаконных троек из обычных людей.
В фильме показана завершающая часть эпохи правления Сталина. Показана прекрасно, динамично, на едином дыхании через смех, иронию и сарказм. На самом деле народ, который добровольно избрал этот путь не заслуживает иной участи. Более того. Открыто много архивов, опубликованы свидетельства, однако число тех, кто до сих пор морально дрочит на Сталина и на Союз слишком велико, чтобы говорить о том, что постсоветское общество здорово не приходится.
В этом смысле авторам нужно выпускать продолжение уже на основании истории постсоветских России и Украины. Один руководитель принимает изменения в Конституцию на коленке, другой считает, что пост руководителя страны не сложнее игры членом на рояле. То есть народ получает тех лидеров, которых заслуживает. Другими словами фильм обращен даже не столько в прошлое, сколько в сегодня.

Обязателен к просмотру.

Рейтинг 9,0

Обнаружение тела. Берия и горничная
Обнаружение тела. Берия и горничная
Некоторые руководители. Булганин очень похож.
Некоторые руководители. Булганин очень похож.
Отловленные врачи.
Отловленные врачи.
Патологоанатомические процедуры.
Патологоанатомические процедуры.


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened