lsvkiev

Categories:

С праздником!

Вчера был «Всеукраїнський день працівників культури та майстрів народного мистецтва». В этой связи меня интересует один вопрос – кто я. Именно в контексте праздника.
И прихожу к печальному выводу, что я не работник культуры. Не только по формальным признакам – я не получаю зарплату. Но и фактически по оценкам тех, кто близок к сфере культуры, ибо в связи с праздником не упомянут ни прямо, ни косвенно. Имею ли я основание причислять себя к работникам культуры? Я считаю, что да, и сейчас расскажу об этом.

Я создал шесть групп, посвященных сельским домам культуры и творческим коллективам. В группах я освещал культурную жизнь района, и не получал за это деньги. Седьмая группа, Кружок, не привязана к конкретным географическим условиям, она экстерриториальна. Эти группы живут с разной степенью активности. Таким образом, в результате моей инициативы информация о культурной жизни Коропщины стала доступнее, а немалая часть ее вообще создана мною.
Справедливости ради скажу, что в этот день я не увидел поздравлений отраслевым работникам культуры. Не были упомянуты самодеятельные авторы, объединенные в РТК "Первоцвіти Коропщини", работники музея, библиотек, детских школ и творческих коллективов, журналисты…. Короче, поздравлять есть кого. Значит, я попал в славную когорту неупомянутых.
Теперь передо мной стоит сложная задача, определить, нужны ли вообще хоть кому-то посты о культуре? Конечно, со времен Древнего Рима все требуют хлеба и зрелищ. Но неужели настолько плохо, что есть запрос только на хлеб? Культура в загоне?

Думаю, нет. Забота не только о хлебе.
Еще и о пиве и сериалах. Так точнее

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened