lsvkiev

Category:

Крот

не только приятный, но и весьма вредное существо. В свободное от киносьемок время занимается тем, что портит садово-огородные посадки. Хитрая система подземных ходов обеспечивает почти полную безнаказанность и неуязвимость для любых противокротовых средств.
Однако вопрос вот в чем.
Когда ходы построены, крот отлично в них ориентируется. Но как крот умудряется выполнять маркшейдерскую работу при отсутствии зрения. Как именно ему удается ориентироваться под землей во время строительства туннелей? Ведь крот явно строит сознательно, и умышленно прокладывает направление туннелей, штреков и забоев. Конечно,  по ходу дела первоначальный план может измениться, если почва не подходящая, или помехи в грунте. Но генеральный план сохраняется.
Вот как он выдерживает направление?
Другими словами, есть действующая система пространственной ориентации и управления работами в условиях отсутствия информации. Вся первоначальная программа хранится в голове, и по ходу производства сверяется с практикой.

Таким образом, у человека масса образцов в природе для создания полезных механизмов. Сложность в том, как понять биохимию работы.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened