lsvkiev

Categories:

2017 Целитель, Испания

Вообще-то в создании этого клерикального бреда участвовали три страны, Испания, США и Канада. Этот фильм – своеобразная и довольно удачная поделка, призванная пробудить, усилить или превознести религиозные чувства. Любая религия – это мистика, вера в необычайное и в то, что помощь со стороны придет. 

Главный герой получает дар исцелять людей. Для это не нужны ни пассы, ни слова, ничего не нужно. Только побыть рядом. Глухие прозревают, слепые опять слышат, онкология отстой, всеобщее ура. Да, как бонус расстегиваются несправедливо застегнутые наручники (но почему-то только к утру), и раскрываются замки камеры для арестантов.

Таким образом все сводится только к одному, к вере в существование целителя. Медицина, которая не могла помочь одной из героинь – никчемное занятие, которое только отнимает время и деньги. Подспудно зрителям внедряется мысль, что бог есть, он все видит, и с ним достаточно поговорить. Отсутствие его ответа ничего не значит, он подаст знак.

Гадость фильма не в мистической составляющей, это не страшно, мало ли какие фантазии воплощают в фильмах. Гадость в недозволенной спекуляции на теме болезни. Герой встречает молодую привлекательную девушку, которая с необычайным мужеством борется с болезнью. Но это не документальный фильм, это выдуманная история, персонажей играют здоровые профессиональные актеры, а тема болезни исключительно для привлечения симпатий зрителей.

Это и называется спекуляцией. Ибо одно дело играть больную, иное болеть.

Смотрится очень хорошо, рекомендую.

Рейтинг 4,0

Слева больная, справа подруга.
Слева больная, справа подруга.


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened