lsvkiev

Categories:

Петля времени

Как это красиво звучит! Тем более, что есть Петля Гистерезиса, то есть полная наукообразность.  С другой стороны, такая формулировка вселяет надежду, что неизвестное мы изучим, овладеем ранее недоступным, и получим различные бонусы, о которых и не мечтали.
Таки да, получим.
Бонус этот — знание.
Это не материальные предметы, не эмоциональные состояния. Это дважды два — четыре, железо — Fe, в одном километре много-много миллиметров. При этом не нужно ломиться в открытые ворота и заново изобретать велосипед. История человечества — это в первую очередь накопленные знания, а не рассказ о том, что мадам Помпадур съела на завтрак в среду пятнадцатого апреля.
Среди тех, кто напился из Леты и уплатил Харону есть и Гераклит из Эфеса (ок. 554—483 до н. э.). Именно он сказал, что «δὶς ἐς τὸν αὐτὸν ποταμὸν οὐκ ἂν ἐμβαίης», то есть «нельзя дважды войти в одну и ту же реку». Это означает, что точка времени не содержит никакой информации; следовательно, петля невозможна. Каждая точка уникальна и неповторима, скажем, одноразовая.
Это не значит, что в принципе исключены механизмы познания природы точек. Но это дальнейшие исследования.
Другими словами, каждая точка может содержать в себе бесчисленное количество точек времени (если бы был механизм располагать их в одном месте).
Но сейчас ответ такой:
— петли времени нет.


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened