lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

тигрёнок

Сказка


Я нашел тигрёнка. Маленький, крошечный, он бегал и беззаботно играл. Хвост прыгал в одну сторону, лапы в другую, торчали ушки и везде были полосочки.
Это было в очереди в кино. Людей много, все стояли спокойно, разговаривая о пустяках, кто-то слегка задевал тигрёнка, кто-то даже с ним болтал время от времени, но никто не видел, какой он маленький и беззащитный. Вечер, темно, зачем нужен фильм, если есть такое чудо? Взял я его в охапку (маленький, что там поднимать!) да и принес домой.
Оказалось, тигрёнок не боится воды, с удовольствием выкупался в ванной, развалился на махровом полотенце и начал старательно облизывать шерстку. Я попытался его промокнуть, высушить, но у меня не очень хорошо получалось, я не знал, как правильно вытирать тигрёнков.
Вымытый, высушенный, напоенный молоком и накормленный печеньем тигрёнок преобразился. Лапки со спрятанными коготками напоминали ватку для пудры, усы топорщились, как у гвардейца, тепло шло от него как от печки, а урчал как новая стиральная машина. Игрушка, от которой глаз не отвести.
Мы подружились. Вечером, когда людей на улице поменьше, ходили с ним гулять. Пока тигрёнок был совсем маленький и помещался за пазуху, я носил его на руках, без ошейника. Домашние собаки шарахались в сторону, утаскивая своих хозяев на поводке, бездомные собаки опрометью бежали в собачий приют за тридевять земель от города и, жалобно скуля и царапаясь в дверь, писали заявления о приеме. Кошки… кошки стремглав залезали на ближайшее дерево и молча жили там минимум неделю, потом, пятясь, спускались на землю и поселялись на чьем-то балконе.
По выходным, с утра, наевшись молока, одев праздничный ошейник и наборный поводок, мы ходили в ближайший лес. Вдоволь набегавшись, погоняв ворон и прочитав все лесные следы, мы лениво возвращались домой.
Время шло. Я думал, это я потолстел, мы стали с трудом проходить в двери одновременно, или я ослаб – от положенной мне на грудь лапки становилось тяжело дышать… Но нет, это тигрёнок вырос.
И вот настала весна. Пригрело солнце, появились цветки одуванчиков, вовсю ликовали вишни и абрикосы. На той прогулке тигрёнок был особенно весел, бегал, пугал оставшихся кошек (и играл с некоторыми подружившимися), скакал и кувыркался. Неожиданно, подпрыгнув особенно высоко, совершив невообразимый пируэт, тигрёнок прямо в воздухе рассыпался на миллионы маленьких голубеньких бабочек….
Они беззвучно порхали, кружились, разлетались и собирались вновь в один большой крутящийся клубок. В клубок, но не в тигрёнка. Сияло солнце, было тепло, но я никак не мог поверить, что тигрёнка больше нет, что не с кем гулять и некого кормить, что никто, навалившись, не разбудит утром, приглашая на прогулку, не будут приходить соседи просто так, за луковицей, чтобы посмотреть на нас. Ничего не будет.
Бабочки кружились в своем танце, и, по одной, уносимые ветром, уплывали, пропадая из виду.
тигрёнок улетел.

© 2014 февраль 27
Tags: лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal