lsvkiev

Categories:

Еще раз о картошке

Некоторые весьма скептически восприняли правду о растениях – что они передают и принимают информацию. Однако я вспомнил (краткое эссе про мою гениальную…. эту…. как ее…. а, память! было недавно опубликовано) некоторые моменты.
Рассмотрим картофель (Solanum tuberosum L., 1753) и Шлюмбе́ргера (Schlumbergera Lem. (1858)).
Родина обоих растений – Южная Америка, и они оба эмигранты в Европу. Казалось бы, исторические привычки они должны перенести одинаково
Ан нет.
Шлембергера так и зацветает перед Новым годом, свято храня священную память предков. А ведь это означает, что в растение встроены исторические часы, которые говорят, когда на родине время цвести и пахнуть (если получится). И этот механизм поточнее различных кварцевых резонаторов.
А вот картошка изменилась. Она прорастает не тогда, когда велено природой, а переделала свою природу под особенности климата. И выбрасывает ростки вовремя, и цветет, когда положено. Но тоже не без сюрпризов. Значит, в картошку встроены свои собственные часы. Да, влажность, да, температура, гравитация, изотопы, озоновая дыра, что еще? Картошка прорастает в абсолютной темноте погреба. Значит, она обладает не только различными рецепторами-анализаторами, но и единым информационно-обрабатывающим центром, который, сводя вместе сигналы датчиков, дает команду Расти! или Продолжай спать, смотря по ситуации.
Травушка-муравушка гораздо более серьезный, сложный объект, чем мы представляем себе. И постигать природу будем еще долго.
 

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened