lsvkiev

Category:

Дам-ка я совет Америке

Нет, не всей, куда мне одному тягаться с континентами, с меня одной страны достаточно, США. Недавно там бунтовали негры. Не афроамериканцы, а негры. Хоть какие эвфемизмы ни применяй, а цвет кожи изменил только Майкл Джексон.
Не важно, почему началось, важно, чем закончится. Пока что продолжается требованиями выплаты компенсации за невинное порабощение и загубленную молодость. Любые сетования всегда имеют под собой основу, потому что это субъективная оценка, и доказательства не нужны.
Я считаю, что действительно, американским неграм должна быть выплачена компенсация. Не за все время, разумеется, а за время от зафиксированного начала работорговли до получения права на голосование. Размер не так уж важен, он должен быть определен соглашением сторон. Но дело не в размере, а в последствиях.
Если гражданин США считает себя обиженным, и насильно переданным в рабство, то это явное нарушение прав человека. Не важно, что к моменту попадания в рабство многих документов не было, они лишь формализуют неотъемлемые права человека. Не важно, что практически все рабы попали в США и другие страны, проданные своими же царьками и вождями, то есть вины европейских стран и США нет. Важно, что факт рабства был.
А раз было нарушение прав человека, то, несомненно, это нарушение надо исправлять. Однако требование компенсации как восстановления попранных прав одновременно означает отказ признать себя полноправным, освобожденным от любого вида угнетения и рабства человеком. И подача заявления на компенсацию одновременно является отказом от гражданства.
Потребовал деньги, значит, чемодан-порт-Африка.

Эта проблема еще более остро стоит перед Украиной. Многие хотят усидеть на двух стульях: любить чужую родину, но жить в своей. А так не получится. Если это твоя страна, то будь добр, уважай ее историю, язык, традиции, людей.
Не хочешь? Никто не принуждает. Чемодан-вокзал-Россия. Но мира без границ не бывает. Внутри же границ свои правила. И гражданин или их принимает, и становится частью общества, или не принимает, и превращается из гражданина в человека без паспорта.
В этом нет ничего слишком страшного. Базовые права человека нерушимы. Но отсутствие гражданства у индивида позволяет самому обществу защищать себя от чужеродных участников.
Ты – американский негр? Хочешь справедливости? Осваивай саванны ЦАР.
Ты дрочишь на Россию? Тебя обижают? Вперед на сибирские просторы.
Або вчи мову та шануй державу. Іншого немає.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened