lsvkiev

Categories:

1962 В поисках капитана Гранта, США

Оригинальное название – The castaways
Удивительно плохой фильм. Не смотря на то, что снят студией Уолта Диснея. Больше половины экранного времени - откровенно павильонные съемки, которые авторы даже не пытаются замаскировать под натуральные.
Изменена концепция повествования. Вместо мужества, героизма и приключений лента состоит из несвязного набора музыкальных номеров. Но уровень номеров так низок, что они не дотягивают даже до того, чтобы стать самостоятельными номерами.
Нет единой сценарной нити, которая сшивала бы отдельные эпизоды в единое повествование, последующее действие логически не связано с предыдущим.
Отдельных слов негативного удивления заслуживает постановка сцен бега. Несколько раз режиссер заставлял «бежать» актеров на камеру, спасаясь от некоей стихии. Естественно, бежать нужно было только на месте. И это крайне плохо снятые эпизоды.
Яхта, вместо отличного океанского судна, оснащенного гребными винтами, представлена в виде дорого колесного парохода прогулочного типа. Вот для озера Эри такая яхта подходит отлично. Но не для моря.
Впрочем, и образы героев не отличаются привлекательностью. Так, «Жак-Элиасен-Франсуа-Мари Паганель, секретарь Парижского географического общества, член-корреспондент географических обществ Берлина, Бомбея, Дармштадта, Лейпцига, Лондона, Петербурга, Вены, Нью-Йорка, почетный член Королевского географического и этнографического института восточной Индии» (цитата по переводу романа Жюля Верна в переводе с французского А.Бекетова) представлен в виде бомжа, который просит кусочек хлеба, ибо не ел от самого Глазго.
Равнодушно не рекомендую к просмотру. Это будет зря потраченное время.

Рейтинг 1,2

Образец удачных павильонных съемок
Образец удачных павильонных съемок
Такие губы сейчас рекомендуют.. Ну, вы сами в курсе.
Такие губы сейчас рекомендуют.. Ну, вы сами в курсе.
В плену у маори. Удивительно бессмысленный эпизод.
В плену у маори. Удивительно бессмысленный эпизод.
Voilà - сам Айртон, беглый каторжник! Неожиданно, правда?
Voilà - сам Айртон, беглый каторжник! Неожиданно, правда?


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened