lsvkiev

Categories:

Драка

Во дворе кипела драка. Пух, перья и ошметки летали в разные стороны, напрыгивая на врага. Стремление победить было неудержимым, и если для победы нужно было бы отдать собственную жизнь, она, несомненно, была бы принесена в жертву.
Стимул для победы был неимоверно высок, а цена – заоблачная. Все было ради своей любимой, ради собственного счастья и благополучия будущих детей, ради ненаглядной самочки трясогузки. Ради нее можно пойти на любые траты, не считаясь ни с чем, ибо вопрос стоял только так: или быть с любимой, свить гнездо, обзавестись яйцами, а потом преобразовать их в птенцов, или не жить вообще, а быть съеденным кошкой.
Но на пути к победе, такой желанной и близкой, стоял противник. Его нельзя назвать врагом, ничего личного не было. Только стремление быть с дамой сердца. Видно, и его очаровал нежный голос самочки.
У нас Центральная Европа, а не Северная, и некоторые тамошние обычаи не привились. Поэтому только битва, только единоборство титанов могло разрешить спор.
Противник был хитер, настойчив и неутомим. Он мгновенно реагировал на выпады, отбивал удары, блокировал атаки, но, странное дело! – сам не спешил нападать.
Мне понадобилось пройти по делам, и бойцы ушли на антракт. Наверное, мое появление было своевременным, усталость берет свое, и мечом (а в реале – клювом) колотить по противнику становится труднее. Не знаю, за кем ухаживала призовая дама, но когда я освободил канвас, драка продолжилась с не меньшим энтузиазмом.
Постепенно все затихло. Победитель завладел сердцем избранницы, и они полетели отмечать победу и обручение в кафе – то есть поймать на поляне немного жуков и мошек.
А противник? Были ли он убит горем, бросился ли он от отчаяния в пасть кошке?
Нет.
Противника не было.
Храбрый трясогуз отчаянно сражался с собственным отражением в блестящем бампере автомобиля…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened