lsvkiev

Categories:

А не напрасно ли я женился?

Такой вопрос вчера ввинтился мне в голову, и никак от него не избавлюсь. А началось все как обычно. Я возвращался домой с работы, и по пути зашел к соседу Ване купить бутылочку вкусненькой самогоночки. Для меня как для друга и покупателя со стажем он уточнил:
— Тебе получше или повкусней?
Прошу отметить, что все продает по одной цене. Особой разницы я не вижу, просто что подешевле он настаивает на кизяке, а что подороже – на махорке-самосаде. Так оно забористей получается. Ну, это наши, мужицкие дела, мы же сомелье с детства.
А дома дал промашку, оставил бутылочку в кармане куртки. Моя и обнаружила случайно, снимала фартук с вешалки, типа, вот она, родимая. Ничего мне по этому поводу и не сказала, а зуб все равно нужно было удалять. После воспитательного внушения молча ткнула мне в руки серп и два пустых мешка, и отправила резать траву животине. Опытный, начни я спорить, как тут же два мешка превратятся в четыре, в восемь, а там и сдохну от такой нагрузки.
Дело спорилось, уже была половина первого (мешка), а я занимался виртом с моей бутылочкой. Фантазия рисовала стол со скатертью (гулять так гулять!), а на столе:
Филе селедочки в маринаде с лучком и маслицем,
Форель припущенная с овощами,
Огурчики и помидорчики свежие порезанные, а в соуснике приготовлен соус для них,
Горяченькие котлетки самодельные из натурального мяска (свининка пополам с говядинкой, плюс отжатая от молока булка, плюс сырые яички, соль/перец и прочие приправы),
Сосиски, толстые, сваренные, с натуральной оболочкой,
Картошечка фри,
Лечо,
Аджика «Вырви глаз»,
Сыр с плесенью,
И другие самые простые яства, которые бывают на столе каждого крестьянина every day, натюрлих.
И вот только я потянулся левой рукой за бутылочкой, как правой рукой серпом рраз! и по пальцу. Причем не поперек, а в торец. Был палец, стало две половинки. Не, я точно говорю, просто половинки так крепко соединены, что палец кажется совершенно целым. Как это не верите, стоп. А кровь, которая хлещет, это ничто, не считается? Как «где хлещет?» А вот это пятно не видите? Может, у вас со зрением проблемы? Нету проблем…. Странно, а по виду интеллигентная. Нет, это не муха посидела, это и есть моя травма. Если бы не ноготь, серп так и дошел бы до правой пятки без остановки.
Короче, психологическая и физическая травма меня выбили из активного рабочего состояния, и я, шатаясь, побрел домой. Где же еще искать поддержку и помощь, как не у любимой супруги….
Вероятно, моя рана произвела на жену столь глубокое потрясение, кто она ничего не сказала, только зачем-то надумала меня перекрестить открытой ладонью, но на горизонтальную черту сил у нее не хватило.
— Ложись, - только и услышал я как в тумане. Теряя пространственную ориентацию, я добрел до комнаты и упал на кровать с шестью пышными подушками, возвышавшимися горкой одна на другой. В обычные дни мне не то, что лежать на ней, а прикасаться запрещалось.
— Я скоро вернусь, дорогой, отдыхай, - проворковала он излишне радостно и хлопнула входная дверь. Я остался один в тишине, перед глазами проплывала моя жизнь.
Через два часа жена вернулась, принесла две довольно большие свечи и установила их около изголовья на непонятных высоких подсвечниках. Откуда она их взяла?
— Это мне в храме на время дали. Я залог небольшой оставила, потом, после, надо будет вернуть.
Я ничего не понял. Вот что значит не был полчаса в ФБ, все новости пропустил. Может, свет обещали отключить? Затем в комнату ко мне заглянул странный бородатый мужик в черном балахоне и почему-то с большим крестом на пузе. Он вкусно (если бы меня заботила еда) плямкал губами, дожевывая что-то, и нюхал кусочек хлеба.
— Ага, чин тут совершать будем, - как бы про себя поинтересовался мужик, а, заметив меня, добавил:
— Лежите-лежите, не отвлекайтесь. Знакомиться не будем, все равно ненадолго…
Дражайшая села рядом, положила ладонь мне на руки, почему-то сложенные на груди и перевязанные рушником, проникновенно, со слезами на глазах посмотрела на меня, и слова горя и тоски прорезали тишину комнаты:
— Ага, а я теперь буду на твоем велике без спросу кататься!
Короче говоря, вокруг происходило что-то совершенно непонятное…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened