lsvkiev

Categories:

Гости

— Давай, давай, работай! – весело подбадривали меня гости. Гости – свои, местные, сельские. Я точно даже не уверен, что знаю, как их зовут. Ну, да по ходу выяснится. 

Есть у меня привычка звать всех подряд. Хотя иногда и сами приходят, и не выгнать, но про Алешу в другой раз. А вот еще раз пригласил в гости корреспондента местной газеты. А она возьми да и приди. Большая статья вышла, но о чем – не знаю. Мне экземпляра не досталось. Да и зачем он мне? Если я есть тут же в оригинале. Но в райцентре пару человек поинтересовались, я – это я или не я?

Вероятно, гости рассчитывали, что я все брошу и начну их потчевать. Но у меня была важная стадия строительства вольера для кур, и прерываться было не с руки. Да и нежданный гость хуже… Ну, не важно.

Вообще на парочку гостей было очень приятно смотреть. Внешне очень похожие, они было совершенными противоположностями по характеру. Он – спокойный, основательный сангвиник, она – в изрядной степени холерик, все время крутилась, пыталась всюду всунуть свой нос, но делала это так мило и естественно, что хотелось не осаживать ее, а рассказывать все больше и больше.

— А что это вы строите?
— А кто тут будет жить?
— А какие у вас куры?
— А как они несутся?
— А чем вы их кормите?
— А….

Вопросы сыпались как из рога изобилия, но она не тараторила, а просто расспрашивала с искренним интересом, давая время на обстоятельный ответ и уточняя по пути детали.

Я продолжал строительство. Были закопаны опорные дубовые столбы, на очереди установка горизонтальных связей. Гостья решила прогуляться, ее беспокойный характер не давал засидеться на месте.

— Милый, - сказала она мужу, - я пока в магазин сбегаю. Может, там что-то вкусненькое выкинули, будет нам с тобой на вечер.

— Да, дорогая, отличная идея! – буквально проворковал супруг, - только ты не задерживайся, пожалуйста. Мне без тебя одиноко, а с тобой жизнь играет всеми красками.

— Я вообще не просто схожу, а буквально слетаю туда-обратно, ты и заснуть не успеешь, - пошутила гостья и отправилась в магазин.

Гость продолжал управлять моей стройкой. Видно было, что он искренне заинтересован не просто в скорейшем завершении процесса, но и в его успехе.

— Ровнее прибивай!

— Гвозди не маловаты?

— Это хорошая сетка.

— Тебе поддержать? Нет, у тебя хорошо получается.

— Птичкам понравится.

Эти сентенции, высказанные мягким, приятным голосом, не вызывали раздражения, но служили действенным стимулирующим фоном. Раз уж практической помощи я не получу, то пусть хоть эмоционально развлекает. Работа спорилась, осталось натянуть сетку, и вскоре можно будет запускать кур. Пускай пасутся в безопасности. Очень уж всякие хищники губят.

Так постепенно строительство подошло к концу, а время – к вечеру. Новоселье я решил отложить на завтра. Пора умываться, ужинать, небольшой фильм и спать. Трудовой день закончен. Я пошел домой, а мои гости – птички Славки, полетели к себе. Теперь и им будет прибыль от куриного стола.


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened