lsvkiev

Categories:

Львица. Утро

Утром Львицы не было. Я проснулся на диване, заботливо укрытый пледом. И что характерно, плед с леопардовым принтом был в шкафу на полке. Значит, Львица нашла его, достала, увидела и не была шокирована. В этом был первый урок мне: не суди о других по себе, смотри на собеседника, пытайся понять его. Люди ведь тоже регулярно наносят на одежду лица других, это же не значит, что они их победили в бою.
Стало обидно и грустно. Почему ушла? И даже не попрощалась. Оказывается, забота и равнодушие могут выглядеть совершенно одинаково – в молчаливом уходе.
Где ты? Почему не осталась?
В голову лезли всякие вопросы, главным из которых был: «Случайно ли все в жизни происходит, или преднамеренно?»
Я думаю, что все случайно. Но человек способен использовать неожиданные ситуации, встречи, знания, явления себе на пользу. Как часто случайная встреча перерастает в знакомство, дружбу, в отношения. Бессмысленны любые отсылки к религии, никто никем не управляет и ничего не подстраивает. Человек себя слишком мало знает, потому что он, то есть его психика – самое сложное в мире явление. Можно изучить геном любого живого существа, но вряд ли когда-то мы узнаем тайну симпатии.
И таким образом во всякой случайности своя преднамеренность.
Львица, Львица! Почему ты меня не дождалась!
Спасибо за то, что приходила. И знаешь, что? Теперь я буду тебя ждать. Даже за двоих, за тебя тоже.


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened