lsvkiev

Categories:

Ветер

Где родился ветер – так установить и не удалось. Есть подозрение, что это внебрачный сын Сквозняка, да кто же в этом признается? У Сквозняка везде свои люди, он всех знает, в каждом доме бывал. Очень напористый парень. От него и двери, и окна и запирают, и оклеивают, и ватой затыкают. А чуть не досмотрели, он тут как тут, через щели просочится. Ему лишь бы вдуть вам в помещение. И как только он приходит, сразу ему почет и уважение:

— Кажется, сквозняк у нас…

У Сквозняка много влиятельных родственников: Шторм, Ураган, Буря. Тоже весьма буйные ребята. Они налетают весьма ожиданно, посылая впереди себя своего верного разведчика – Ветер. Он побывает везде, все рассмотрит, проверит на прочность. При случае не прочь наломать веток, обнажить дерево, сорвав с него при всем честном народе листья, утащить с веревки сохнущее белье. Любит хулиганить, бросает людям в лицо зимой снег, в дождь воду, а в сухую погоду не брезгует если не песком, то пылью.

Вот и к нам вчера зашел в гости Ветер. Настроение у него было хорошее, и он не шалил. Более того, он собрал в рядок все деревья, и стал разучивать с ними новую марсельезу. Видно, летал на каникулы в Марсель. Я на земле, у подножия деревьев, совершенно не ощущал ветер, но на высоте… 

Высоко надо мной Ветер дирижировал своим хором. Сначала он учил деревья выходить на поклоны. И если с выходом получалось не очень, все так и оставались на своих местах (ну, что с них взять, дуб-дерево!), то с поклонами все вышло хорошо. Все синхронно, величаво наклоняли головы-вершины. Не слишком низко, чтобы себя не уронить, но и не небрежный кивок одной веткой. Ровно такой наклон, чтобы приветствовать равных себе зрителей.

Затем началось пение. В регистре лирико-драматического баритона началось исполнение а капелла Песни без слов, автор Природа. Нежно, спокойно лились звуки, навевая мысли о жизни, о ее скоротечности и преходящем характере. Человек – атом в сложном мире, пели молодыми листиками деревья, миллиарды лет существуют Солнце, Земля собрала себя из газов и пепла, зародила и развила жизнь, миллионы километров до источника тепла и энергии, но без крохотного человечка, без счастья каждого это все никому не нужно.

Все планеты и звезды, все атомы и волны служат Человеку, его благу и счастью. Но и Человек отдает дань уважения Природе, используя ресурсы, узнавая неведомое и познавая далекое, далекое как по времени, так и по расстоянию. 

Видно было, что Деревья хорошо знают этот гимн, и певали его раньше. Пусть и не сами, а их предки, пусть и не в этом составе, но мелодия им знакома, приятна, и исполнение привычно.

По личному опыту скажу, что наилучшее восприятие – в лесу, лежа на высокой перине из зеленого мха, и наблюдая за исправным трудом рабочих сцены, неутомимо меняющих облака в просветах между кронами.

Поленов Василий Дмитриевич - Река Оять. Ветер
Поленов Василий Дмитриевич - Река Оять. Ветер
promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened