lsvkiev

Category:

Любите книгу!

Книга до сих пор самый лучший, самый ценный подарок, какой только можно себе представить. Только не нужно путать понятия «ценный» и «дорогой».
Конечно, книги стоят денег. Ведь на их производство пошли материальные ресурсы, такие, как краска и бумага. А могли бы напечатать деньги, между прочим. Но напечатали более ценное, чем билеты Госбанка.
Чем же ценная книга, какая от нее польза?
Вот несколько возможных примеров.

Любимая жена принесла горячий бульон, суп или борщ. Или даже котлеты с гарниром на порционной сковородочке. Что, ставить горячие предметы прямо на полированную столешницу? А вот и нет! Тут-то как раз и пригодится книга-термоизолятор.

Пришел свататься жених. Вспомните, чем Проня Прокоповна сразу поставила его на место, указав низшее из возможных? Правильно, взяв в руки книгу. Книгу! И тем ясно дав понять, что каждый, кто умеет читать есть высшее существо по отношению к другим. Не зависимо от их грамотности.

Внезапно появился таракан. Вероятно, соседи его заморили голодом. Нужно срочно принимать меры. В руках только айфон. Это явно не решение. Но вот красиво расположенная под торшером книга – идеальный инструмент для прекращения его существования. Можно сказать, что насекомое погибло от слова.

Срочно нужен тяжелый предмет придавить что-то, например, во время склеивания, зафиксировать. Энциклопедия – вот книга, от которой масса пользы. Она не только все знает, но она и выручит, и поможет в трудную минуту, радостно придет на выручку.

Неожиданно у любимой жены день рождения. Вот кто мог предположить это заранее? Естественно, друзья и приятели потянутся голодной чередой к столу с угощением. Но ведь они придут не с пустыми руками, а с Книгой! как подарком. Между страниц которой будет столько дополнительных вкладышей с портретами зарубежных президентов, на сколько каждый уважает хозяйку.

Допустим, пришел Новый год. Нельзя исключать такую возможность. У каждой хозяйки есть два пути. Один – бесконечные ссоры с супругом с просьбой, требованием, принуждением надеть на елку звезду, и со стабильным негативным результатом. Второй – воспользоваться научной литературой. Достаточно небольшой стопки крупноформатных энциклопедий или словарей, и женщина обретает свободу, достигая ранее недоступные места и самостоятельно укрепляя украшения на верхушку.

Кулинария. Сложное искусство подготовки продуктов в перевариванию их во внутренних органах и получению кайфа от вкусовых бугорков. Одним из обязательных моментов в приготовлении цыплят-табака (ммм!!!) есть придавливание подготовленного цыпленка к сковородке крышой с грузом. Цыпленок, сковородка и крышка имеются. А где взять груз? Книга! Вас всегда выручит книга, а то и несколько.

Это только некоторые из возможных применений книги. Говорят, в ней есть некие буквы, которые можно читать, но наша редакция пока не получила подтверждения экспериментальным путем (нет нужного специалиста).

Короче говоря, любите книгу – источник практической пользы.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened