lsvkiev

Category:

Птички

Люди! Станьте людьми! Вы гордитесь тем, что вы добрые – А добрые ли вы? Вы гордитесь тем, что вы чуткие, деликатные, а так ли это? Есть ли у вас хоть признаки деликатности?

Мы – птички. Мы живем в лесах, в перелесках, в тайге и в степи, на крайнем Севере, в Антарктике и на экваторе. Мы занимаемся тем, что боремся за свое выживание. Наши гнезда разоряют крупные птицы, змеи, лисы, коты… Можно подумать, что кроме наших еще не вылупившихся детей у них нет никакой еды. Наша жизнь трудна, а выживание не гарантировано.

И чтобы выжить, продлить свой род, мы создаем пары, самец и самочка. Для этого мы поем наши песни, например, всем известно выражение «соловьиные трели». А что такое наши песни?

В них мы призываем подругу прилететь и познакомится, мы рассказываем, как мы будем любить их (и в буквальном смысле тоже!); какие крепкие гнезда построим в самом надежном месте; как я буду кормить мою избранницу, когда она будет насиживать яйца с нашими детками. Мы будем жить дружно, вместе трудиться, вместе учить премудростям жизни наших дорогих и любимых птенцов. А когда придет осень, мы вместе полетим на далекий Юг, в другие, неведомые страны, переживем там зиму и вернемся снова, к новому гнезду, новой кладке, новым птенцам.

А вы? Как вы поступаете, те, кто считает себя людьми? Вы бессовестно, без стыла слушаете наши интимные разговоры, и считаете коленца. А за те беседы, которые вам кажутся «красивыми» вы отлавливаете птиц и помещаете их в клетки. И у нас наступает новая «жизнь» - клеточная. Вместо свободы – тюрьма, вместо воли – решетка, вместо полета – жердочка.

Это для вас представление о счастье? Такова мечта – быть рабом? Быстро же вы забыли Долорес Ибаррури: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». 

А мы хотим свободы. Мы хотим весной знакомиться с подругой и строить гнездо, в начале лета высиживать яйца (и я хочу пролетать тысячи километров, чтобы накормить мою милую! А не есть сбалансированный корм из кормушки), учить птенцов полету, и улетать вместе с ними на зимовку. Это наша жизнь, это наш выбор. 

Да, некоторые погибнут в клювах, в лапах, в болезнях. Но это наша плата за чистое небо, за свободный полет, за чувство собственного достоинства.

А у вас есть это чувство?

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened