lsvkiev

Categories:

Евпатория

Я валялся на диване. Бесцельное валяние всегда чревато, вот и меня стукнуло в голову:

— А поеду-ка я в Евпаторию!

Тем более, что и не был я там, и лето сейчас, и у меня отпуск, и есть новые родственники, вторая жена старшего брата оттуда. Нет, у него не две жены были одновременно, сначала одна, Таня, он ею попользовался, а потом вторая. Вот вторая родом была из Евпатории, где в столовой он ее и встретил. Ну, вы в курсе, сердце, желудок, ливер, короче.

Сборы недолги: плавки, трусы, сигареты. Билет на поезд стоил порядка десятки, значит, с собой взял рублей (это при советской власти) двадцать, десять на развлечения на неделю, и десять на обратный путь. Должно было хватить, я ведь на пляж ехал, а не делать обзор злачных мест знойного юга. А поживу у свойственников.

Пришел знакомиться. Тут встретилась первая закавыка. Хозяйки не было давно, типа на даче жила, телефона не было. На самом деле не на даче, но недостижима. Хозяина тоже не было. Не было дома. Он валялся в больнице с иллюзорной надеждой найти у себя толковую болезнь. Так, по крайней мере, я считал. На мое предложение пустить пожить я получил быстрый и радостный ответ:

— Иди нах!

Сделав какое-то лицо, я отбыл знакомиться с городом.

Халупы сдавались везде. Их было больше, чем много. Если бы они были сделаны из чего-нибудь прочнее, чем сопли, говно и туалетная бумага, они были бы стоэтажными. Однако суровые реалии бытия диктовали и архитектуру, и экономику. Про туалетную бумагу – это фигура речи. Ею служили газеты. Сарай нашелся быстро, я не требователен к быту, да и финансы ограничили свободу выбора. Итого семь дней по рублю, десять на билет, и я стал счастливым обладателем трех свободный ассигнаций.

Первым делом закупился харчами. Пачка сахара быстрорастворимого в пределах 90 коп., пачка чая копеек двадцать, буханка черного 16 коп. Вполне можно жить. Не очень хорошо и не очень долго, но можно.

Тут ведь дело такое. Как ни будь обеспечен, денег все равно не хватит. Если ты покупаешь машину, то ты покупаешь ту, а не вон ту, более крутую, машину, а не вертолет, квартиру, а не дворец, весь санаторий, а не остров. Но у каждого только одно горло, и час сна длится те же 60 минут. Хотя важно соблюдать и санитарные, и прочие нормы.

Дальше пошло по накатанной дорожке. Подъем, чай, пляж. Сейчас уж я даже не представляю, что у меня могли ценного украсть на пляже, но попросил ребят присмотреть за вещами. Слово за слово, познакомились. Я не очень был доволен едой, они тоже. И я их понимал. Они жили в каком-то санатории, и однообразное питание их достало. Ну, что это такое, каждый обед из трех блюд, булочки всякие, никакого позавчерашнего хлеба, все горячее. А им хочется фуа-гра, молодого божоле и так далее.

По доброте душевной, отзывчивости своей я не мог остаться в стороне от беды, и выступил инициатором оказания помощи. С утра я все равно не ем, а в обед приходил в столовку санатория, и съедал комплекта три. Жизнь определенно стала налаживаться. Тем более, что одна из облагодетельствованных мною девиц была Ира из Житомира, довольно крупная старшеклассница со скрюченными подагрой пальцами ног. Я потом ее навещал у нее дома.

После приобретения билета ко дню отъезда у меня осталось довольно много денег, копеек 21 или даже все 24. Поэтому мое провожание было достаточно эпическим, хотя те пять бутылок розового мускатного шампанского были явно лишними.

Поездка до Киева прошла хорошо, без происшествий. На второй день проводница сумела достучаться ко мне в купе, которое я занял единолично, но конкуренции за спальные места не было. Она явно обрадовалась, что на подконтрольной мне территории все хорошо, я живой, можно запускать и других пассажиров.

А вскоре и Киев.

Нет, мне Евпатория не очень понравилась.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened