lsvkiev

Category:

Кошкино наслаждение

А действительно, что кошке приятно? Правильно - доброе слово. Вот и мой корреспондент оговорился, наверное, сказав мне в переписке, что я, дескать, еще не плохо шевелюсь, и мое основное достоинство не в разбрызгивании высыпающегося песка. А в чем? А в его спокойном, мягком оседании вниз ровно под крону моей вертикальной проекции.

Это не буквальный текст, примерный. Кто его там запоминал? Уж не я, точно. Так, просто невзначай скопировал и сохранил на всех съемных носителях и в пятнадцати облачных сервисах. Не потому, что мне дороги были эти слова, просто по привычке. Равно как срочно разместил заказ, чтобы копию этого текста для меня отлили в граните. Чисто рефлекторно.

Нужно и личность корреспондента учитывать. Явная описка. Не в тесте, нет, откуда мне знать? Но в адресе. То есть я получил случайно написанный другому текст. Некоторые могут сказать, что стоило бы уведомить отправителя об описке, вернуть текст как чужой, и прочие заморочки.

Это в корне неправильный взгляд. Вот смотрите. Текст отправлен. Адресант доволен. Он похвалил. И вдруг оказывается, что вместо благого дела одни хлопоты. Нужно письмо принять назад, убедиться, что упаковка не вскрыта, извиняться сто раз, кланяться, пообещать что-то как компенсацию за причиненный ущерб, отправка компенсации Новой почтой, снова ошибочный адрес, претензии – оно разлилось, и прочие достоинства цивилизации.

Поэтому если тебя похвалили по ошибке – ничего страшного. Дам дружеский совет, как сгладить эту неловкую ситуацию. Для аналогии приведу пример. Вот идете вы по улице и примечаете сбоку на земле упаковку денежных знаков. Для удобства я даже не буду указывать страну, это столь повсеместная забава, что случается везде. Безусловно, каждый борец за экологию не должен оставлять подобный мусор на месте. Жилая среда не строится с расчетом на складирование бумаги под открытым небом. Но что делать дальше? Можно, конечно, отнести в органы «правопорядка». И к чему это приведет? К некрасивой, совсем не киношной драке при дележе находки. Оно вам надо? Вы хотите нести моральную ответственность за травмы и увечья полицейских? Которые потом сами же будете компенсировать через налоги в бюджет?

А есть гораздо более правильно решение. Вложить эти средства в развитие экономики. Плавно, потихоньку покупать то одно, то другое. А уж торговля сама поделит между производителем, логистикой и продавцами. Хэппи энд гарантирован.

Также и с ошибочной похвалой. Нужно ее с гордостью принять и носить. Раздуваться от любви к себе нужно величаво, вальяжно, плавно, стараясь не уронить свое достоинство внезапно нахлынувшим признанием несуществующих заслуг. Мир изменчив и шаток, бури вероломства сильны и неожиданны, зависть людская коварна, и вообще sic transit gloria mundi. 

Как простой обыватель поведет себя в такой ситуации? Пойдет всему миру демонстрировать свой немеркнущий позитив. Но кому до него есть дело, до жалкого индивидуума? Все заняты собственным прозябанием, и прогулка пропадет втуне. 

Мы же, опытные, закаленные житейскими невзгодами, настоящие мужчины, мужественно, героически преодолеваем первый, импульсивный позыв подняться с дивана, и продолжаем спокойно, хотя и с тонкой ноткой адреналина, величественно лежать на диване. Достаточно, что на пледе, которым я защищаюсь от примитивного бытия, изображена львица в стремительном полете прыжка, и это вносит некоторую перманентную настороженность, напоминая о превратностях бытия и о долге настоящего героя.

— Алло, дорогая! Спасибо, поел. Да, я тебя тоже. Пивка прихвати. Только побольше, а то опять не хватит, и у меня дискомфорт наступит. А ты же это не любишь.
— Умница.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened