lsvkiev

Category:

Ревность

Часть 1.

Ревность чрезвычайно сильное по глубине и комплексное по широте своей природы чувство человека. Благословенны люди, не испытывающие ревности!

Какие же чувства составляют ревность, что в ее природе?

(по алфавиту)

Быт

Раз женщина не ходит на работу, то ей остается в удел домашнее хозяйство.Этот удел длится без выходных, отпусков и вручную, но это детали. Правда, материальное состояние семьи позволяет значительно варьировать нагрузку, всегда можно нанять приходящий или постоянный персонал. Но в любом случае все зависит от хозяйки, что и как будет сделано. И будет ли сделано. Так что риск потери управительницы дома весьма чреват.

Либидо

Желание секса – постоянное желание. Именно поэтому выжили все живые существа. Однако форма секса, интенсивность, продолжительность и эффективность половой жизни могут быть совершенно различны. Важный элемент эротической сферы – привлекательность, сексапильность, способность вызывать желание. Это субъективные факторы, которые играют объективную роль.

Риск потери постоянного партнера способен творить подлинные чудеса, срывая башню. 

Материальность

Женщины – предмет значительных материальных вложений. Длительное время многие женщины были бесправны, но сложная система учета принадлежности ценностей грозила мужчине значительными финансовыми потерями при разводе. Следовательно, любовник покушается на святое святых, на… нет, не на это, а на драгоценности.

Тщеславие

Каждый мужчина, выбирая себе спутницу, отбирает ее для себя по каким-то критериям. Чаще всего критерии диктует мода и менталитет. В результате вырабатывается некий условный эталон красоты, откорректированный на семейные ценности – хозяйственность, трудолюбие и приданое. Женщина – гордость мужчины. Они и сами по себе немало способствуют мужскому тщеславию, конкурируя между собой согласно своим ценностям, кто с помощью бриллиантов, а кто славой хозяйки.

Длительность и специфика общения не играет роли, это и персонал из VIP-эскорта, и супруга, мать детей. Никто не хочет терять приглянувшуюся. А риск потери будит ревность.

Где рождается ревность

Только в голове. У ревнивца или ревнивицы. Нужны для этого обоснования? Не обязательно. Если пришла пора ревновать, то для этого даже партнер не нужен. Не нужен ни повод, ни причины, ни доказательства, ни улики. Голова устроена так, что доказательства есть всегда. Например, их нету – значит, подчистил все за собой. Это крайне весомый аргумент. Противоядия к нему нет.

Что порождает ревность?

Только собственные фантазии. Толчком, импульсом может быть что угодно. Материальный мир тут не обязателен. Как и любые основания и поводы. Конечно, нельзя закрывать глаза на реальные факты. Но их отсутствие вовсе не повод для того, чтобы не ревновать. Вообще реальные случаи я не рассматриваю, потому что это частный вариант безосновательной ревности. Ведь на первый план выходит вопрос интерпретации. А ревность все толкует только в одну сторону, к наличию измены.

Нужны ли для ревности факты?

Нет, не нужны. Ревность рождается в голове. Мозг сам подберет необходимы доказательства, а при их отсутствии выдумает свои. Да так убедительно, что будет на 256% уверен в их подлинности.

Так что, измен не бывает?

Еще и как бывают! В природе мужчин как можно шире оставить потомство. Это биологическая особенность любого живого существа, от амебы до человека. В природе женщины выносить плод, защитить его, вырастить ребенка. И она вполне обоснованно выполняет свою функцию, защищая семью от поползновения конкурентной грымзы. Тем интенсивнее защищает, чем более добычлив ее супруг.

Чаще всего по второстепенным признакам можно догадаться о появлении новой, секретной пассии. Можно, но не всегда.

Вывод

Ревность – прежде всего неуверенность в себе, и, как следствие, попытки административно (в рамках семьи или отношений) ограничить вероятность измены. Но нет силы, которая сумеет воспрепятствовать желанию, и нет ума, который победит хитрость. Нет единого универсального рецепта, как противостоять измене. От этого не ограждают даже такие варварские, но действующие законы, как побитие камнями.

Самый действенный способ – заняться собой, своей карьерой, семьей, домом, стать самодостаточным. Не расплываться на возможном, а сконцентрироваться на реальном. Как бы ни было, как бы ни сложилось, но хотя бы будет фактическая польза.

Вообще в любом конфликте (а ревность – точно такой же конфликт) самое эффективное это обратить пристальный взор на самого себя. Потому что каждый всегда виноват, что оказался в такой ситуации, неверно оценил ни обстановку, ни обстоятельства, ни других людей, ни себя в этих условиях. И прежде чем начать выдвигать другим претензии о том, что они не соответствуют вашим представлениям, узнайте, чьим представлениям вы сами соответствуете.

Ревность – результат длительной череды собственных ошибок.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened