lsvkiev

Categories:

Грани

Праздники. Елки (чисто язычество), гирлянды, угощения, подарки, пожелания. Весело и красиво.

Многие раньше писали поздравления на открытках. На них были красивые рисунки в тему, а иногда встраивали фото отправителя. Отправителю было важно проявить заботу и внимание. а получателю — знать про это. Зачастую выбор открытки, текст, почерк, отдельные слова подвергались жесткому анализу, особенно если отправители надеялись на наследство.

Вероятно, природа поздравлений та же, что и пожелания охотникам «Ни пуха, ни пера!», то есть иная, скрытая цель. В случае с поздравлениями немалая доля надежды получить ответные пожелания. Не пытайтесь меня уличить в опошлении всех поздравлений. Но и не говорите, что этого нет совсем.

Это хорошо видно по гуляющим по сетям многочисленным картинкам. Регулярно рассылаются рисунки с изображением икон, елок, праздников и так далее, в зависимости от времени года и календаря.
Теперь появилась новая тема. Хлеб. И не просто изображение буханки хлеба, а с пояснительным текстом? разошли это десяти людям, и мне в том числе обратно. В результате этого тебя ожидает счастье, достаток, благо и прочие блага.
Отлично. Я даже не упоминаю, что это пишут взрослые люди старше четырех лет. Это «не налазит на голову». Я поставлю вопрос иначе.

Некая баба (а иначе не назовешь это существо) целый месяц трудилась на своем рабочем месте. Не важно, на каком. Важно, что пришел срок выплаты заработной (считаем, что и заработанной) платы за прошлый месяц. И она получает от начальства MMS с картинкой в виде денег и яркими, красивыми, пожеланиями. Интересно, удовлетворится ли дама виртуальной открыткой, или будет защищать свой кошель как некая дама из главы XLV второй части повествования про Дона Кихота славного автора Мигеля де Сервантеса:

«- Что же, отнял он у тебя кошелек? - спросил губернатор.
- Как бы не так! - воскликнула женщина. - Да я скорей с жизнью расстанусь, нежели с кошельком! Нашли какую малолеточку! Подавайте мне кого другого, а не этого грязнулю несчастного. Никакие клещи и гвоздодеры, никакие отвертки и стамески, никакие львиные когти не вырвут у меня из рук кошелек: легче мою душу из тела вытрясти!
- Она права, - сказал мужчина, - я сдаюсь, признаю себя побежденным, объявляю, что не в силах отнять кошелек, и пусть он остается у нее.»

Поэтому возникает вопрос: где грань между безумной верой в святое волшебство картинки и реализмом бытия?

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened