lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

1966 Вторые, США

Как начать жизнь сначала?

К сожалению, нельзя прожить жизнь без сбоев и ошибок. Человек не автомат, и практически всем не чужды человеческие страсти, пристрастия, эмоции, увлечения, а отсюда и рукой подать до неверных поступков. Да и то, как отличить правильный шаг от ложного? Крайние случаи, когда речь идет о жизни или здоровье, не берем в расчет, это отдельная тема. Но 95+ процентов всех сложностей в жизни – обычные бытовые проблемы, трудности каждого дня.
На них можно не обращать внимания, но бывает, что психологический пресс неудовлетворенности очень силен, и иного выхода, как отбросить все накопившееся, и начать сначала, нет. В реальной жизни этому часто сопутствует стресс. Травмы, болезни, ранения, резкое изменение семейного статуса, катастрофы – подводят некую черту под прожитым периодом, и начинается новая страница.
Так что же, обязательно нужно проблемы или катастрофы? Как начать новую жизнь?
Фильм предлагает рассмотреть иной вариант.
Все решают деньги.
За деньги выдающиеся хирурги меняют физическую личность, включая отпечатки пальцев. Заказчик получает полный пакет документов – от нового свидетельства о рождении до публичной информации о своей жизни. Все документы подлинные.
Казалось бы, живи да радуйся. Но не так просто. С новой личностью заказчик теряет право на свое прошлое, на весь опыт, на все личные знания и эмоции. И оказывается, что от себя, от своих проблем не убежать. Быт, внешние неурядицы – это только проявление своей подлинной, внутренней сущности. Но с изменением имиджа проблемы только меняют форму и усиливаются вынужденным забвением.
Так что этот вариант не кажется спасительным.
Фильм интересен относительно эротическим эпизодом, когда на празднике виноделия все желающие залезают в громадную бочку и ногами выдавливают сок из собранного винограда. Практически все для этого используют костюмы Адама и Евы. Но хорошая операторская работа и последующий монтаж практически не нарушают нормы морали, вместе с тем открывая просторы для фантазий.
Все актерские работы прекрасны.

Ограниченная рекомендация, для любителей психологических триллеров.
Третий фильм из «параноидальной трилогии» Джона Франкенхаймера.

Рейтинг 3,6


Герой до преображения


Герой после реинкарнации


Праздник вина. Сейчас и остальные подтянутся

Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • Беда не приходит одна

    У меня в кармане куртки были очки. Доставая перчатки, я, вероятно, зацепил их и выронил из кармана. На снег. А потом стал снег счищать, и, тоже…

  • Я попал в зависимость

    Вариант заппинга. На ФБ есть функция просмотра коротких видеороликов. Это не выборки из постов с видео иллюстрациями, Это именно отдельные…

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments