lsvkiev

Category:

Столб


Вокруг него уже все обильно заросло кустами, ближайшее дерево обняло его своими ветками,словно поддерживает заболевшего товарища. А и правда, столб болен. Не болезнью, но ненужностью. Когда-то давно это было мощное здоровое дерево в лесу, оно росло, шумело на ветру ветками, качалось, птицы вили на нем гнезда.
Потом пришли люди и спилили дерево. Обрубили ветви, распилили на бревна, куда-то отвезли, чем-то пропитали. И из Дерева вышел Телеграфный Столб. Его привезли в Городище, крепко вкопали в землю и натянули провода.
У Столба началась новая жизнь.
По проводам звонили люди, получая весточку от близких, кричали начальники из района, собирая цифры сводок, слали телеграммы "Жду! Приезжай" или совсем печальные - "Похороны в среду". Все секреты, все тайны знал Столб. Да вот рассказать ничего не мог. Впрочем, никто и не спрашивал.
Много лет прошло.
Стихли разговоры, забыты телеграммы, радио никто не слушает, удоями и гектарами не интересуются. Началась иная, цифровая эпоха. А столб так и остался стоять, забытый и ненужный, без проводов и новостей, и только ветки дерева-соседа его поддерживают и обнимают

©ЛСВ.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened