?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
2009 Человеческая многоножка, Нидерланды
Удивительный случай, прекрасно, отлично снятый фильм о котором совершенно не хочется писать, но и нельзя не поделится впечатлением. Это фильм ужасов.
Ужас не выдуманный, типа невнятных шорохов или скрипов, а реальный, основанный на знаниях больного человека. При этом ясно, что науку винить нельзя. В руках психически больного и кирпич – смертельное оружие, не останавливать же поэтому всю строительную индустрию.
Рецензия состоит из двух частей.
Первая – техническая. Фильм достаточно бюджетный, практически весь снят в одном доме. Работа оператора, художника, декоратора – отличная, никаких претензий. Игра актеров, особенно Дитера Лазера, отличная.
То есть по сумме этих категорий – вполне можно поставить 5.
Но кроме технической стороны есть этическая, которая включает в себя моральные оценки. Спрашивается, зачем в современном искусстве повторят хирургические опыты доктора Менгеле, которые он проводил в лагере смерти? Что именно хотели сказать авторы? Воспитать у зрителя отвращение к убийствам, пыткам, истязаниям? В этой цели создателей обвинить нельзя.
Вызвать у зрителя эмоции сопереживания? Это так или иначе сопутствует любому фильму, но в данном случае возведено до уровня абсолюта. Но переживание с героями не в борьбе за общечеловеческие ценности, а лишь во исполнение прихоти авторов фильма. За эстетику ставим ноль.

Фильм ужасов. Не рекомендую

Рейтинг 5,0/0,0


Кардинальное лечение больного


Многоножка - сшитые люди

Recent Posts from This Journal

  • 1957 Коммунист, СССР

    Удивительно гадкий фильм. Его невозможно рассматривать однополярно, но только с трех точек зрения. Первая – художественный уровень. Снят фильм…

  • Обгоняя время

    Праздники поменялись местами. Раньше было как: Новый год, рождество, далее по списку. Теперь все иначе, Рождество, Новый год, рождество, новый год,…

  • 1955 Пути и судьбы, Украина

    Слишком претенциозное название для обычной лирико-производственной драмы. В данном случае это медицинское производство. В красивой хирургической…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

разрешаю

Like

Спасибо!