?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Кулинария
А как я связан с едой?
Тут ведь на самом деле два вопроса. Один - что я люблю. Второй - как эта любовь выглядит на практике.
Люблю практически все. Обилие жира ем с осторожностью, и не злоупотребляю кислым. Так, спелые и сочные персики и абрикосы предпочту зеленым марелькам.

Из салатов - свежие помидоры с огурцами, оливье (это святое) и шубу. Более сложные - греческий, например, требует дополнительных ингредиентов и понимания приготовления. То есть для меня это экзот.
Люблю намазку из любых паштетов и тертый плавленый сыр с чесноком на батоне. Отлично как закуска идут шпроты и особенно пресеровы рыбные. Просто обожаю. Квашеная капуста с маслом и сахаром, и тертая морковка - тащусь.
Первые блюда.
Отдельной строкой - солянка. Обожаю ее. Когда рядом с домом была Вареничная, специально заходил именно ее поесть. Им, вероятно, он тоже была выгодна, туда все остатки и обрезки мяса годились, хотя и доброкачественные. Довершало ныряние в тарелке парочки маслин и плавание дольки лимончика.
Борщ, зеленый борщ, щи. Овощные супы. Рассольник из почек с огурцом. Это единственное блюдо, куда годится крупа перловая. Больше я ее нигде не воспринимаю. Грибной суп. Окрошки на квасе и на кефире. На втором месте после солянки - куриный бульон. Что я забыл?
Вторые блюда.
В принципе мне нужно мясо. В какой форме и как часто - это можно наблюдать. Но нужно. Так что все формы блюд годятся - мучные, крупяные, мясные, овощные. Даже не выделю группу. Каши любые, кроме перловой. Гурьевскую хочу, но ее слишком сложно делать. Пловы, вареники, пельмени короче, ряд бесконечный.
Рыба тоже любая. Морепродукты, но нет большого опыта. Хотя хочется, нравятся
Выпечка.
Любая. Желательно с начинкой. Но и крученые булочки с сахаром годятся. Торты, пирожные, пряники, печенье, вафли. Отдельной строкой мармелады в любой форме. Трехцветные, однотонные (Это которые в одну тонну весом?), халва и особенно шербет. Он хоть и напиток, но твердый. Все сладкое.
Из напитков чай, причем черный и обязательно горячий. Кофа - утром две чашечки. Варительный лучше, но за неимением гербовой пишут на простой.
Молоко и молочные продукты без ограничений, хотя пользу от сыворотки не улавливаю. Квасы, взвары компоты, морсы - только давай (никто не дает).
Фрукты.

Это в общих чертах, что люблю.
А ем - то, что есть.

Recent Posts from This Journal


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

годится

ОК

(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 05:11 pm (UTC)(Expand)
Короче, поняла главное. Прокормить тебя легко, только некому.

Да, в общем-то. Я еще и посуду помою.

Так может и приготовишь... под чутким руководством?

(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 08:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gella_arye, 2019-12-08 08:45 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 08:58 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gella_arye, 2019-12-08 09:03 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 09:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gella_arye, 2019-12-08 09:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 09:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gella_arye, 2019-12-08 09:23 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 09:26 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gella_arye, 2019-12-08 09:34 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 09:38 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gella_arye, 2019-12-08 09:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 09:49 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gella_arye, 2019-12-09 09:26 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-09 09:35 am (UTC)(Expand)
(no subject) - gella_arye, 2019-12-09 09:41 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-09 09:43 am (UTC)(Expand)
(no subject) - gella_arye, 2019-12-09 09:51 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-09 09:57 am (UTC)(Expand)
ой, ну моя ж любимая тема! если захочется чего-то такого, но подумается что сложно, спрашивайте - ответим! окажется, что там готовить нечего, а если есть чего, то приготовить сплошная радость. как тот же греческий салат: в Греции его подают так: огурцы помидоры зеленые перцы (не спрашивайте почему, но не красные!) лук - все большими кусками, маслины Каламата (на худой конец можно любые, но конец будет худой), сверху большой и ЦЕЛЫЙ кусок феты, щепотка орегано. больше НИЧЕГО! ну а каждый потом по желанию льет на это дело оливковое масло. уксус льют далеко не все, я например не лью. как и во всей средоземноморской кухне, самое главное, чтобы все было свежее, зрелое и прекрасное.
да, еще слово в защиту перловки: как насчет ячневой каши? в Чехии ее варят с грибами традиционно днем в сочельник, когда есть не полагается. но я ее люблю больше всего праздничного ужина! а называется это блюдо Черны Куба - в переводе Черный Яша.

Вот к дробленым крупам нет претензий, как и ко всем степеням помола пшеницы. Недавно узнал, что есть крупа (мука?) из кукурузы, где зерна предварительно освобождены от оболочки.
Ок, буду спрашивать.
Вот и первое заданье, в 3.15 возле бани.....
Как сделать намазку белую твердую хрупкую на пасхи (куличи)?

вот на пасхи не знаю, не пеку, но белую хрупкую намазку так: сахарная пудра, НЕМНОЖКО белка (иначе придется пудры весь кулек высыпать), буквально полложечки, и свежевыжатый лимонный сок, тоже капелька. все это спокойно вымешивается вилкой (не взбивается!!), пудра добавляется, пока не получится кашка, которая течет медленно. ею и мажется что надо.

(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 07:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lulily, 2019-12-08 07:37 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 07:43 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lulily, 2019-12-08 07:49 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 07:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lulily, 2019-12-08 08:01 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 08:22 pm (UTC)(Expand)
крупа-мука из кукурузы - из нее варится мамалыга, вкусная весчь, но варить долго и муторно. главное правило, в отличие от всех других каш: в кипящую воду всыпается ВСЯ крупа (мука) нараз, и потом этот комок спокойно перемешивается. думаю, и в Киеве можно уже купить кукурузную кашу быстрого приготовления (отпадает муторность), может ее зовут полента... после того, как сварится, в нее нужно добавить масло и можно пармезан (это дорого, но сложно чем-то заменить). ну ладно, другой сыр может тоже можно, я не пробовала. потом можно просто есть как гарнир, а что осталось растереть в коробочку и в холодильник. завтра вынуть - будет такая плотненькая масса, ее можно порезать на куски и поджарить - гарнир номер два, жареный.

(no subject) - lsvkiev, 2019-12-08 07:37 pm (UTC)(Expand)
Жениться вам, барин, надо.

Вот это приятная неожиданность, Анна! Порадовали.

Так ищу.... Зрение ли подводит, или еще что, но нет доброволицы.

что так? в ваше деревне бабы перевелись?
в нашей деревне одни бабы.
за одного вдовца бабы на похоронах его жены в очередь выстроились. и не сказать, что женишок завидный. так себе.
может у вас требования завышены?
типа "ищу богатую вдовушку лет 20?"

(no subject) - lsvkiev, 2019-12-12 07:34 am (UTC)(Expand)
(no subject) - frolova_anna, 2019-12-12 08:59 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-12 09:08 am (UTC)(Expand)
(no subject) - frolova_anna, 2019-12-12 09:40 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-12 09:45 am (UTC)(Expand)
(no subject) - frolova_anna, 2019-12-12 09:51 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lsvkiev, 2019-12-12 09:54 am (UTC)(Expand)
Like

спасибо