lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Я умру в декабре

Я умру в декабре. Не знаю, в начале месяца, в середине или в конце. Даже не знаю, в каком именно декабре. Но от этого мне не легче. Впрочем, и не тяжелее. Несколько легче от сознания, что это неизбежно, что это приходит к каждому. Но только лишь несколько.

Я умру в декабре, среди вьюг и метелей,
Когда снег укрывает поля и леса.
Не увижу уж синих прозрачных апрелей,
Пропущу приходящей весны чудеса.

Будет сыро, холодно, ночью порывистый ветер будет бросать в лицо прохожим снег, задувать холодом под одежду. Натоптанный снег превратится в лед, и все будут падать, падать и мерзнуть, падать и зябнуть….

Ни с кем я не хочу заранее прощаться,
К чему же сокращать отпущенный мне срок.
Пока живем – давайте обниматься,
Хоть обнимашечки не запасают впрок.

Скоро будет Новый год. Массово завезут украшения, конфетти. Готовятся площадки под продажу специально выращенных к празднику елок. А потом искусственные победят в конкуренции с живыми, когда будет доступен аромат настоящей хвои в виде эссенции. Но я про все это не буду знать.

А может, будет теплая зима, снегопад будет перемежаться с дождем. У прохожих будут мокрые ноги.
Но я про все это не буду знать. Не напишу ни одного поста, ни одной фразы, ни буквы, ни коммента, и даже не лайкну. Не потому, что я внезапно стал плохим, нет. Просто меня уже не будет.

Все закончится враз. Навсегда. Безвозвратно.
Все, что дорого, все, что хоть как-то любил.
Хороша ли, плоха дь, жизнь всегда однократна.
С декабря окончательно телом остыл.

Я больше ничего не прочитаю. Удовольствие от чтения – чуть ли не на первом месте среди удовольствий. Книги – выдумка, иллюзорный мир, в который погружаешься, чтобы уйти от реала; но книги – и учебник, каким стать, чтобы гордиться собой.

Наверное, на первом месте общение с умными людьми. Хотел написать «..и талантливыми», но это неразрывно связано. Общение, даже если они про меня не знают. Удовольствие ведь мое, и достаточно, что я про них знаю.
До свидания. Простите и прощайте.
Tags: lsvkiev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я спокоен

    Я совершенно спокоен. Я образец выдержки и хладнокровия. Меня ничто не может потревожить, поколебать, отвлечь. Я современный человек. Я овладел…

  • "ХОЧУ" - "Раки" 1998 год

    Довольно интересный клип. При всей своей бюджетности удачно выбрана героиня, хотя скорее именно вокруг нее и выстроен клип. Он не без пикантности,…

  • Тульпа

    Трудно мне жить в непридуманном мире , Мысли нестройны и путаны часто, Нужно пределы раздвинуть пошире, Сделать безмерным фантазий участок. © ЛСВ…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
Comments for this post were disabled by the author