?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
1967 Расследования комиссара Мегрэ, Франция
Про этот сериал я раньше не слышал, или он прошел мимо моего сознания. Основа любых фильмов и сериалов о знаменитом детективе всегда одна, книги Жоржа Сименона. Методы у всех для этого разные.
Экранизация литературных произведений – это творчество на стыке двух видов искусства. Могу сравнить с попыткой передачи музыки красками. От гаммы звуков к гамме красок. Тут есть два пути. Один – сменой красок и оттенков передать эмоции. Это будет длинный свиток. Его мало кто поймет, вряд ли узнают музыкальный первоисточник, но многие найдут созвучное себе. Второй – отлить нотную запись в граните. Это будет узнаваемо для всех, знакомых с нотной грамотой, но неизбежно каждого будет сопровождать риторический вопрос «зачем?». Создатели сериала пошли по второму пути.
Кинематограф живет своей жизнью. Он развивался стремительно, и давно выбрался из пеленок, хотя его рост и продолжается. Среди его приемов – закадровый текст. В целом я очень негативно отношусь к нему. Это напоминает аудиокниги, скучную, блеклую начитку текста. Но если аудиокниги рассчитаны на слабовидящих – это одно. Если ими пользуются слабознающие букварь – это иное. Но злоупотребление закадровым текстом в детективном сериале – это выше моего понимания.
Закадровый текст – это отсутствие достойного сценария.
Я выдержал только первые пятнадцать минут.
Актеры напоминают стажеров в частной школе «Выведем в звезды за три урока!». Если задачей Жана Ришара, исполнителя роли Мегре, было сидеть с трубкой во рту то, он с ней справился блестяще. К трубке претензий нет. Да и вся команда производит впечатление дилетантов, по монтажу, по съемкам, по мизансценам.

Активно не рекомендую.

Рейтинг 0.



Трубка на фоне Мегре

Recent Posts from This Journal


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не возражаю

Чудесно

а какие фильмы вы смотрите?

Упс.

все пошло так

Да Вы с претензией на глубокое понимание?!
Не согласен с Вашим мнением. Я посмотрел три экранизации. по мере их создания. У каждого времени свой колорит. В обозначенной версии свои плюсы. Реалистичные персонажи, не переигрывают, передают дух времени. Виден тогдашний уровень жизни. Напомню -сериал снимали для зрителя ну уж точно не из айфонного 21 века.
Так что спасибо создателям за возможность погрузиться в прошлое не пересыпанное пудрой

Отлично! Очень хорошо, что у вас иное мнение. Если бы все оценивали одинаково, было бы не интересно.
Но дело в том, что, кроме антуража, у фильмов есть и художественный уровень. А у сериала он чрезвычайно низкий. Это подчеркивается и самой киноиндустрией, через некоторое время был снят сериал с Бруно Кремером, и этот "Сериал считается самой удачной экранизацией романов Жоржа Сименона." (Цитата).

Пожалуйста, не переходите на личности.

Спасибо. Постараюсь не переходить. Остаюсь при своём мнении. Тупиковый подход сравнивать экранизации различных технологических и культурных возможностей, применяя понятие "художественный уровень".
Субъективизм не последнее,( к примеру трилогия Михалкова)что влияет на оценку. Скажи, что "Утомленные солнцем" сильное художественное произведение-тапками закидают великие знатоки.
Ну и грош им цена таким.

Никто и не требует менять мнение, упаси боже! Но обратите внимание, мне хоть сериал и не понравился, но я опубликовал о нм мнение, и расширил таким образом информацию о нем, желающие могут посмотреть. и пусть им понравится, в этом нет ничего плохого.
Было бы неплохо, если вы более системно и последовательно аргументировали. Я имею ввиду, что если сравнивать некорректно, то тогда не нужно упоминать и Михалкова. Если упоминание допустимо, то тогда снимается и одна претензия к моему тексту - о некорректности сравнения.

Like

Спасибо.