lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1954 Тварь из Чёрной Лагуны, США

Шестой и последний фильм из классической серии ужасов от студии Universal. И самый неудачный. По существу это фильм в стиле National Geographic, то есть плавный рассказ на географические и биологические темы, перемежающийся любовными сценами и невесть откуда тянущейся рукой с перепонками. Это должно пугать зрителей, но выглядит совершенно в духе шуток по Гоголю:
«Афанасий Иванович, развеселившись, любил пошутить над Пульхериею Ивановною и поговорить о чем-нибудь постороннем.
— А что, Пульхерия Ивановна, — говорил он, — если бы вдруг загорелся дом наш, куда бы мы делись?», и способно испугать любого зрителя от восьми до десяти лет. Разумеется, при условии, что его воспитывали на бабайках.
Сами съемки очень слабые, большинство сен снимали в павильоне, и это хорошо заметно. Даже поездка по морю на катере от исследовательского лихтера до берега снята в павильоне.
Тварь, то есть реликтовое двоякодышащее существо, живет себе тихо-мирно в речной лагуне, живет столетиями, ни с кем не размножаясь, и опровергая таким образом все научные каноны про минимально необходимую численность популяции. Но тут его пробивает на подвиги, и жля начала он убивает одного из работников экспедиции. По странному стечению обстоятельств работник в это время чистил охотничье ружье. Эти ружья состоят из трех деталей, приклад, стволы и цевье. Все вместе собирается примерно за секунду, там крайне простая система. Еще две – взять патроны и зарядить. Вот реально на что не хватит времени, так на поиск жакана вместо утиной дроби.
Что делает правоверный служитель науки в роли разнорабочего? Он не думает воспользоваться оружием, не делает попытки разрезать стенку парусиновой палатки и убежать ) а в джунглях вообще без ножа системы мачете и шагу не делают, а просто в стиле определенных персонажей игриво бросает в Тварь вазочку с цветами и, виляя бедрами, просит его не приставать, дескать, сегодня он не в настроении. Тут ему Тварь сотворяет Смазь вселенскую (по Республике ШКИД), и минус одна строка в ведомости на зарплату.
Определенный интерес могли бы представляют подводные съемки. Но мусорное застойное болото со слабыми сценами драки существа против людей просто скучны.

Не рекомендую.

Рейтинг 2,0


Ровно посередине торчит лапа Твари. Она должна вселять ужас до обмороков.


Тварь под водой. Страх человечества.


Так вот в чем дело! Баба! Но как тварь планировала ее эксплуатировать, если у него нет соответствующего комплементарного оборудования?
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пейзаж

    Точно по погоде накануне вечером. Только у нас не город. И это повтор. Мягкий снег пушится нежно, Тишина, покой. Город выбелен прилежно Красотой…

  • А обвинения с меня сняли…

    Телевизор я купил в Подольском универмаге. Есть у меня такая привычка, спонтанно подорваться и двигаться без заранее обдуманного плана. И…

  • Счастье моё

    Этот текст удивительно точно передает мои эмоции

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments