lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1934 Это случилось однажды ночью, США

Никогда не нравился Кларк Гейбл. Слишком лощеный тип, а его тоненькие усики должны сводить с ума неопытных девиц, включая пуританских выпускниц каких-нибудь воскресных благочестивых школ. Поэтому и не смотрел Унесенные ветром.


И вот что значит талант. Сохраняя имидж, в этом фильме артист выглядит совершенно иначе. Внешне – тот же в значительной мере самовлюбленный тип, однако в душе внимательный и заботливый человек, способный на бескорыстные поступки в обмен на простые человеческие слова благодарности. И то их не ждет и не требует.
Случайная встреча в дороге, началась некоторых недоразумений. Он – не хочет ни навязываться, ни быть элементарно невежливым. Она – после роскоши и жизни в золоченой клетке не всегда адекватно реагирует на события. Но идет постепенное изменение личностей. Он – начинает видеть в спутнице под маской самоуверенности беззащитную девушку, и постепенно его эмоции принимают довольно нежный, но абсолютно не назойливый характер. Она – просто относиться к спутнику как к человеку еще не осознавая, что он все большее место занимает в ее сердце.
Различные дорожные происшествия построены с интересом и внешней логикой. О внутренней логике и достоверности судить сложно, для этого нужно знать быт глубинки Америки примерно 85 лет тому назад. Поэтому все воспринимаю как правильное.
И тут постепенно открывается истинная коллизия фильма: очередная история про Золушку. Золушка – бескорыстный герой Кларка Гейбла. Он искренне (судя по тесту и актерской игре) отказывается от любого вознаграждения, ограничиваясь только возмещением расходов. Это не может не произвести впечатления на ее отца и на нее.
Все заканчивается хеппи эндом. Зрители получают то, что хотели – наслаждением от беспомощности дамы из высшего общества; молодые девушки – удовольствием от созерцания импозантного Кларка Гейбла; денежные тузы…. вряд ли они ходили в кинотеатры, юноши и молодые люди получили урок доброты. Я получил наслаждение от картины.

Рекомендую.

Рейтинг 8,8

Вот кто первый придумал этот прыжок, который позже повторил Григорий Александров в Волга-Волга.


Первая встреча, первый конфликт


Отношения налаживаются


Побег из-под венца.


Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal