?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Если бы…
Если бы ты мне встретилась раньше, давно, в свое время, и мы бы дожили до сегодняшнего дня вместе, то мы были бы счастливы.
Но мы не встретились. Мы не встретились тогда, не встретились позже, не повстречались и до сегодняшнего дня. Поэтому все идет так, как идет. Своим чередом, и только своим.
Прошлое мы оцениваем с высоты прожитых лет, с памятью о том, что было хорошего, сожалением о совершенных ошибках, горечью об утратах, обидой за несправедливость.
Память творит с тобой странные вещи. Живешь долго, всю свою жизнь, секунда за секундой, и непрерывно меняешься, по атому, по молекуле, по клетке. Но ты не видишь этого, и одновременно с телом растет сознание, увеличивается опыт, приобретаются навыки. Все меньше мы познаем, все больше доверяемся опыту, перекладывая на него обязанность думать и ответственность за решения. Зачем рисковать и напрягаться? Ведь раньше при было так, и не один раз.
Но меняется не только мое тело, не только мое сознание, но и каждый человек, все общество, все люди. Тоже незаметно для глаз, и поэтому кажется, что жизнь та же самая. А свою заскорузлость и невнимательность к себе списываем на то, что «раньше было лучше».
Да, лучше. Тогда, давно, мы жили не опытом, а познанием. Мы были людьми, а не банком памяти о прожитом. Прежде всего, быть человеком – это расти, познавать, сомневаться, спрашивать, проверять. Как называется дерево, которое не отбрасывает листья осенью, и стоит таким же, как и вчера, и в прошлом году?
Сухостой.
Это и есть живущие только опытом.
Опыт нужен, чтобы, обжегшись на молоке, дуть на воду.
Зная тебя такой, какая ты сейчас, я не знаю, что бы у нас получилось. И ты, и я тогда были другими. Чтобы придти в эту точку из прошлого, нужно иметь подробную карту. Но идти по ней – это следовать чужим указаниям, чужому мнению, чужому опыту. Это означает отказаться от своей личности и стать марионеткой, которая даже не знает про управляющие ниточки.
Если бы мы встретились, дорогая….
Но мы не встретились, милая.
Я не встретился не только с тобой, я не встретился со множеством иных. Я встретился с другими. Я не знаю, это правильно или нет, случай или умысел. Но было так, как было, и есть так, как есть.

Recent Posts from This Journal


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Наука, Общество, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Зачем так сложно, достаточно"Любовная проза".

Хм. За еду и финансы козлик загнул, конечно. Но такой текст вполне мог маньяк-убийца оставить, не? И тогда вместо любовного романтизма возникает холодящий ужас.

Теория Ломброзо потерпела фиаско еще при Ломброзо. Нет связи в обычном тексте с психологией автора. Если глубоко проанализировать частоту и порядок слов, станет яснее. Но даже маньяку-убийце нужен толчок, а это с текстом никак не связано.
Зато интереснее признания читателя, который склонен выискивать негатив и хоррор, не зависимо от основания.

Хехе... Возвращаю мысль о фиаско теории Ломброзо обратно, добавив также тот факт, что теорию Фрейда тоже считают лженаукой.
Собственно я не искал негатив и хоррор, а лишь предположил, что применяя критическое мышление авторский текст можно категоризировать по разному. Конечно попавшиеся в фразеологизмах молоко и банк заставило козлика совсем уж чепуху присобачить.
Всё же добавлю, что виденный не далее как вчера по Дискавери пример работы искусственного интеллекта в области дискутирования, его умения и быстрый прогресс вселяет уверенность, что в обозримом будущем местный раздатчик тэгов вполне сможет распознать в тексте любовную прозу... или хоррор.

Аналогия ошибочная.
очевидно, Френк анализирует слова, а ИИ будет анализировать текст В этом и отличие.