?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
1959 Душители из Бомбея, Великобритания
Весьма неплохой историко-приключенческий фильм. Попытка подключить мистику через отдельных местных богов не вполне удачна. По существу, это рассказ об одной из последних т очень крупной ЧВК, Ост-Индской компании. Интересно показано ее устройство изнутри, иерархия и бюрократия (в хорошем смысле).
Основная мысль – борьба культурного меньшинства, борьба цивилизации с мракобесием и отсталостью. И неожиданно, в процессе борьбы, оказывается, что религия – лишь ширма для прикрытия темных делишек, средство для управления массами.
Хотя дело происходит в Индии, восточный колорит передан только небольшими штрихами, основные события лежат в плоскости психологии и человеческих отношений. Оказывается, что европейский менталитет, воспитание, образование вовсе не гарантия от глупости и ошибок, которые в итоге приводят к роковой трагедии. А побеждает воля, упорство настойчивость, здравый смысл и опыт. И, конечно, поддержка окружающих – преданных наемных работников, старших офицеров и начальников, членов семьи.
В список фильм не войдет, но посмотреть рекомендую. Некоторые кадры весьма драматичны, и заставят сердце зрителя колотиться ускоренно.

Рейтинг 4,8



Как бы религия не выглядела, ее цель - благоденствие иерархов за счет послушной паствы.

Совещание в региональном отделении Ост-Индской компании по поводу безопасной работы.


Первая и главная поддержка - от любящей жены.

Битва мангусты и кобры. На кону человеческая жизнь.

Posts from This Journal by “фильм” Tag

  • 1967 Учителю с любовью, Великобритания

    Несомненно, фильм увлекает значительно больше, чем он того заслуживает. Это английский, капиталистический ответ на советский фильм 1955 года…

  • 1952 Жить, Япония

    Герой фильма родился только после своей смерти, а начал рождаться за пять-шесть месяцев. Поставил фильму самую высшую оценку, и не только потому,…

  • 1953 Весна в Москве, СССР

    Собственно, фильмом это можно назвать осторожно. Это экранизация спектакля, и снято совершенно по-театральному, включая чисто театральный звук,…

  • Напоминание

    Всем, у кого есть детки, у кого есть внуки, кто работает на этими демографическими вопросами, кто хотел бы деток или сразу внуков, чтобы не…

  • 1938 Цитадель, Великобритания

    Соцреализм вполне живет и побеждает. Фильм про искреннюю любовь юноши и девушки, про то, как они стали семьей и начали строить новую ячейку…

  • 1944 Темные воды, США

    Искал детектив, но нашел нечто иное, типа детективного триллера. Почти весь фильм, по крайней мере 2/3, ищешь не разгадку, а саму загадку, ясно,…

  • 2016 Джейсон Борн, США

    Наконец-то кинематограф повернулся лицом к школьникам старших классов, к подросткам, у которых уже есть эрекция но еще нет мозгов (ребята с мозгами…

  • 1956 1984, США

    Фильм сделан прекрасно, но, по существу, ни о чем. Это не вина фильма, это особенность книги, самого сюжета. Во все века шла борьба, не честная, не…

  • 1941 Дочь моряка, СССР

    Очень приятный фильм. Правда, нужно смотреть не столько на то, что на экране, сколько на то, что хотели сказать постановщики. Оказывается, сороковые…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино, Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

YES
Вполне приемлемо. Я удовлетворен

Идея не новая. Но, для общего развития, возможно и стОит посмотреть.

Как раз это может быть и новая идея. Индиану Джонса (одну из трех серий) наверняка с него делали. Но не самая яркая - это да.

"Основная мысль – борьба культурного меньшинства, борьба цивилизации с мракобесием и отсталостью. И неожиданно, в процессе борьбы, оказывается, что религия – лишь ширма для прикрытия темных делишек, средство для управления массами."

И что в этом нового? Особенно по части религии.

Как тебе сказать....
Для верующих - все абсолютно новое. Для нормальных - ничего.
Иногда и прописные истины нужно повторять.

а может все же благоденствие иерархов - побочное явление?:) как в любом обществе, в любой социальной структуре, а также в медицине, психологии, физике, химии, в обезьянней стае?..

Не уловил:
1. В химии - вы имеете ввиду химиков или химические элементы (это пример, как и в других пунктах);
2. Есть ли религия, в которой так или иначе не собирают деньги с прихожан?

На самом деле конечно, благоденствие вторично. Любая религия - это физиологическая потребность человека быть рабом, ведомым. Физиологическая - потому что открыли в мозгу центр, который и делает людей религиозными. Кажется, я ставил видео с Александром Марковым, который это поясняет.
Почему Десятинная церковь в Киеве так называлась?

в химии имею в виду химиков - без них бы не было и химии:) прихожане платят добровольно и сколько сочтут нужным, химикам платим мы все. в этом плане церковь выглядит симпатичнее других, потому что допускает прямые отношения с богами наедине и бесплатно (в то время как медики требуют не заниматься самолечением!:)))

было бы неплохо, если бы убрать внутренние противоречия в одном предложении: если напрямую, то причем здесь церковь?
Это наивность, что без оплаты требы не свершаются, или незнание реалий?
особенно про бескорыстие интересно в свете всяких Белых Братств.

противоречия нет: напрямую мы можем сами Гамлета почитать, но и ходим в театр и воруем фильмы в тырнете, а потом еще об этом беседуем. я честно не знаю как выглядит православная церковь сегодня (и что такое Белое братство), но в общем-то известные мне религии не только не требуют оплаты, но и не предлагают удовлетворения потребностей... оздоровительный психологический эффект от пожертвований конечно быть может, но честно я не слыхала, чтобы кто-то говорил дай сто долларов и твой папа выздоровеет...:)

В целом вы очень правильно отметили мою ошибку, у самой религии не может быть цели в принципе, цели могут быть только у живых существ.