lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Искусство переговоров

Осень тихо и мирно занимается своим делом – идет. Бредет неспешно, со скоростью 3 месяца в сезон, перебирается с Южного полушария на Северное, плавно вытесняя лето. Просто плетется.
Постепенно становится все холоднее, дни короче, кратковременная красота листьев радует глаз, но затуманивает сознание, ведь яркие, но уже не зеленые окраски – это подготовка к длительному сну. Пейзажи прекрасны и изумительны!
Чаще идут дожди, и следы от ливней, мороси и прочие лужи стоят неделями. В них падают и плавают яркие кораблики листьев, носимые ветром. Но постепенно они тонут, буреют, красота уходит, и везде поселяется сырость.
Начинается пора переговоров.
Основная тема – чей сейчас период управлять, властвовать, хозяйничать – лета или зимы?
Лету очень понравилось быть. Приятно собою сменить теплую и красивую весну. К свежим цветам, краскам, ароматам добавить сочную сытую спелость лета. Лето доброе, всем благоволит и потворствует. Есть семечко? И не важно чего, сорняка или хлеба – вот тебе клочок земли, вот ночная прохлада, вот утренние туманы, теплые дожди, тень кустов и деревьев – расти на здоровье.
Зима совсем другая. Она мягкая, но охватывает всех, покрывает все, мягкая, но злая. Если что не так, сразу кусает за нос и щеки, отбеливает уши и пальцы. Вообще зима одноцветная, сонная, все красит белым цветом, уговаривает сидеть дома, не высовывать нос на улицу.
Да, зима и белая, и сонная, но стремится даже в этой небольшой гамме разукрасить все, что можно. То с помощью ветра построит заструги, и где было ровно, теперь почти торосы; то влагой приклеит к деревьям на все ветви пушистые реснички; то, как обычно, скует льдом реки и озера. А уж разукрасить окна неповторимыми узорами это обязательно. Но теперь плохие окна, совсем никудышные, лютая зима за окном, а на окнах ни льдинки, ни узора.
Иногда зима просыпается, с треском потягивается и начинает плясать. Длинные полы ее одежд так и крутятся вихрями метелей и вьюг, так и искрятся снежинками, всё засыпая сугробами. А потом устанет, прекратит свистопляску, найдет себе уютную промерзлую ледяную берлогу, и ляжет спать. Тогда устанавливается спокойная погода, днем сияет солнце, ночью луна и звезды, вокруг тишина и благорастворение воздухов.
Вот на осень и назначены битвы, кому править, лету или зиме. Каждый год воюют, каждый год дерутся, а окончательно никто не победит. То новый год на март назначат, то на первое сентября, то на первое января.
Никакого постоянства в мире.
Tags: лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пейзаж

    Точно по погоде накануне вечером. Только у нас не город. И это повтор. Мягкий снег пушится нежно, Тишина, покой. Город выбелен прилежно Красотой…

  • А обвинения с меня сняли…

    Телевизор я купил в Подольском универмаге. Есть у меня такая привычка, спонтанно подорваться и двигаться без заранее обдуманного плана. И…

  • Счастье моё

    Этот текст удивительно точно передает мои эмоции

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments