lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Преклонный возраст

Ну, привет, старость…
А как быстро летит время! Только еще недавно был не то что молодым, просто юным… Но не успеешь оглянуться, и вот она, старость. Она не стоит мирно под дверью, не ждет, когда распахнут ворота. Ты только думаешь, посмотреть, кто это скорбно ползет по улице, кто это скрипит и кашляет так, что стены трясутся и фундамент выворачивает, а все, поздно. Нарзан не поможет. Старость уже в доме, хоть ты ее не впускал, дверь не открывал, заходить не приглашал. Она в доме, и хозяйничает, указывает, что тебе делать:
— 11 часов! Бегом принял зеленую пилюлю!
— 13 часов 52 минуты! Красную таблетку, и запить молоком!
И так весь день, а часто и всю ночь. Тебе говорят – ты делаешь, тебе говорят – ты слушаешься.
Но самое печальное, что она указывает, что не делать:
— Поставь рюмку на место!
— Да это только коньячок, для тонуса….
— Я тебе такой тонус дам, что бляшки поотрывает!
Или
— Куда пялишься? Гарантийный срок вышел!
— Да я на ткань смотрю, изучаю люрексное переплетение….
— Не ври, ты же не церковник!
Вот и весь диалог с самим собой, борьба между желанием и невозможностью.
А еще недавно… Вот буквально (как мне кажется недавно. Многое так отчетливо помнится, я просто в шоке) бегал босиком по траве, ловил руками мальков в речке. Висел на заборе, вызывая на улицу соседского Витьку…
Сельские забавы! Они были такие несложные, простые, но так мне нравились. Не было этой современной гонки со временем, можно было спокойно копаться в песке, наблюдать за жучками, мечтать уехать далеко-далеко, в Австралию на поезде или на Юпитер на ракете, но чтобы к полднику вернуться, сегодня у меня на полдник пряник, я знаю.
Это ветка ломается сразу. А время течет медленно, неумолимо, незаметно. Что одна секунда? Оказывается, секунда это вся жизнь. И та жизнь, которая была, и та, которая будет. Потому что вся жизнь вмещается в одну секунду – эту, нынешнюю, текущую. Она только одна и есть. Те, что были раньше – это память. Те, что будут после – мечты. А есть только нынешняя.
Вот она-то и есть жизнь. Жаль, что поздно это понимаешь. Знал бы это в июле, не был бы в такой ностальгии в октябре. Июль, милый и теплый июль, вернись!
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алла Пугачева, "Без тебя"

    Одна из очень любимых песен. То есть есть у меня любимые, а есть среди них особо любимые.

  • Морис Равель, "Болеро"

    Исполняет Лондонский симфонический оркестр, которым в то время руководил Валерий Гергиев. Клип прекрасен. Про музыку говорить не буду, специально…

  • Итог месяца

    Начало мая понравилось, очень активное, был запас постов. И в целом неплохо, хотя явно сбавил темпы под конец. В целом 26/31=84%. Из новостей:…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 158 comments