lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Ласточки-3

Заметки из села

(Рассказала Оля из Райгородка)

— Да, у меня тоже поселились ласточки. Интересная такая пара. Он сразу стал делать гнездо. Притом она ничего не делала, только сидела и смотрела, как он это гнездо строит. Место выбрали приметное – лепили к стеклянному плафону над входной дверью.
Лепили-лепили, а оно бац! – и отвалилось. Самка голову наклонила вбок, смотрела, смотрела, а потом как начнет ругаться на него! Дескать, соблазнил, замуж взял, от отца с матерью оторвал, по существу – осиротил, а гнездо построить не можешь! А потом взяла, и стала вообще бить его. Но он ничего, не давал сдачи, а только пытался увернуться, хоть и не улетал.
Начал строить сначала. Опять та же картина. Тут уж я не выдержала, взяла алюминиевую банку из-под консервов и приколотила ее чуть выше. Постелила в банку травы, сделала настоящее гнездо, как мне казалось. Он долго изучал конструкцию, а потом смотрю – перышко понес в новое гнездо, значит – признал своим домом.
Tags: лирика, село
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето

    Год – это отрезок времени, посвященный лету. Зимой мы мечтаем о лете. Весной мы готовимся к нему. Осенью прощаемся с ним, и сожалеем о расставании.…

  • Звуки

    В былые времена звуки имели более важное значение, чем сейчас. В былые – это когда человек еще не стал человеком. А сейчас – это реально сейчас.…

  • Я решил помереть

    Для этого у меня есть а) возможность. Ибо каждое живущее существо смертно; б) повод. Сильно болит в груди в районе сердца. Но нет желания произвести…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments