lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Белый налив

Белый налив. Яблоко простое, но вкусное. Поспевает первым, есть практически везде, и потому повсеместно любимо. Особенно детьми.
Вот и брали мы его с собой на речку. Это не конфеты, которые и денег стоили, и было нельзя ими «аппетит перебивать». Быстренько с утра нужно набрать самых больших, самых белых яблок в сумку, положить туда полотенце и вперед! На речку, на Убедь.
Недалеко от нас было два пляжа. Совсем рядом – дикий, Гусиный. Назван так из-за обилия гусей. Но они птички мирные, кушают травку, купальщиков не кусают. Правда, их следов многовато… Но это дело такое. Ничего страшного.
Чуть дальше – пляж Дома отдыха. Фактически ничем не отличался. Только народу было побольше. А купались, загорали, играли в песке дети точно также. Рядом была лодочная станция, и многие охотно катались на небольших весельных лодках. Разогнаться было нельзя, то купальщики, то из-за мелководья водяная трава тормозит стремительный бег корабля, то узкую речушку перегораживает упавшее дерево, но на короткий миг каждый мог почувствовать себя настоящим капитаном. Хоть и недальнего плаванья.
Белый налив, спасибо тебе. До сих пор его аромат будит в памяти луг, гусей, речку, брызги, заросли ольхи…
Tags: арабески, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пейзаж

    Точно по погоде накануне вечером. Только у нас не город. И это повтор. Мягкий снег пушится нежно, Тишина, покой. Город выбелен прилежно Красотой…

  • А обвинения с меня сняли…

    Телевизор я купил в Подольском универмаге. Есть у меня такая привычка, спонтанно подорваться и двигаться без заранее обдуманного плана. И…

  • Счастье моё

    Этот текст удивительно точно передает мои эмоции

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments