lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Август. Ночь

Какие же упоительные, очаровательные сейчас ночи! Хоть и давно не было дождей, но воздух чист и ясен, ни малейшей примеси пыли. Бодро сияют звезды, выстраиваясь в Медведиц и пару других известных созвездий. Можно с умным видом смотреть вверх и думать, что уж завтра я точно достану Атлас звездного неба и выучу хотя бы зодиакальные. Хотя зачем – не известно. Наверное, просто потому, что черное небо пленяет своей неизвестностью, а далекие звезды раз за разом ставят свой извечный вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?».
Смотрит ли на нас кто-нибудь, в какой форме чужая жизнь, когда мы встретимся? То, что мы найдем общий язык – несомненно, но как быстро опознаем мы разум, сможем ли показать себя?
Тихая ночь. Мерцая, медленно плывет по небу звездная россыпь. В конце августа уже не поют на недалеком озерце свои прелестные песни лягушки, только изредка всхрапнет одинокая птичка.
Выпала обильная роса. Восток начинает понемножку бледнеть…
Tags: арабески, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лес трещит

    Говорят, зимой лес трещит от морозов. Соки не выдерживают, замерзают в лед и разрывают древесину. У нас была неделя морозов, но лес не трещал, я…

  • Можно ли было сохранить Союз?

    Можно. Как имперская держава восточного, азиатского типа вся власть была сосредоточена в руках Императора, называвшего себя Генеральным секретарем.…

  • 2016 Снайпер: воин призрак, США

    Совершенно отстойное и бредовое продолжение саги о снайперах. Не в том дело, что идеи высосаны пальца, а в том, что воплощены через пень-колоду. Да…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments