lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Галка

Галка – маленькая черненькая (в наших краях) птичка из отряда воробьинообразных. Вот эта принадлежность – причина терзаний Галки. Она очень страдает от своего размера. Она видит себя крупной, грозной, но в душе доброй и справедливой, которая заботится о слабых, защищает уставших и поддерживает голодных червячком и семечкой.
Галка очень внимательная. Поэтому беспрестанно учит всевозможные другие языки. Сказать «иностранные» нельзя, потому что остальные птицы, животные, машины и люди живут рядом, в соседних домах и дворах, и с каждым Галка старается поговорить его родными звуками. Копировать у нее получается замечательно, но вот смысл не всегда на высоте.
Галки отличаются прозорливостью, и отлично знают, что не за горами, не за лесами, не за широкими морями, а вот прямо здесь и уже скоро наступят трудные времена. Поэтому с особым усердием птички запасают серебро и золото. Правда, в материаловедении они не сильны, и принимают за драгметаллы все, что блестит, но восполняют свои промахи усердием и энтузиазмом.
Без галок мир был бы скучнее. Особенно мир моей «Юности».
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Снег укрыл землю

    Вы тоже заметили? Как-то неожиданно стало спокойнее, ровнее, тише. Нет цунами, землетрясений, карстовых провалов. Планомерно день сменяется ночью,…

  • Снег и ветер

    Ветер сильный, толстый и мягкий. Обычно он не показывает свою силу, дует, крутится, а то и замирает на минуту, на час, на день. Штиль. Хотя бывает и…

  • Вода

    Конечно, без нее никуда. Вода – основа жизни. Впрочем, не только она. Еще и кислород, и углерод, и азот, и солнечный свет, и гравитация, и тепло……

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments