lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Хроники 'Нжелы 2.0 Генька учудила

Это относится еще к тем далеким временам, когда у меня было четыре курицы, то есть ко вчерашнему утру.
Вынес я птице порционную закуску, то есть не общую миску, а каждой дать в зубы, и пусть бегает себе. У них такая привычка, если добыча по размеру больше, чем один глоток, то нужно ее зубами цапнуть и убежать подальше, где никто не помешает пиршеству. Подтверждаю: если двум курам дать две картофелины, то они дружно одну проигнорируют, и будут драться за вторую.
И вот я как дурак с помытой шеей стою, трех накормил, а порция для четвертой у меня в руках. Хоть самому ешь. Я-то готов, такое блюдо сам бы с аппетитом умял, да ведь меня моя же высокая нравственность подводит, сам себя замучаю огорчением, что обидел птичку. Значит, надо ее найти.
А это сложно по нескольким причинам. Первое – вычислить, кого нет. Они ведь как «четверо из ларца, одинаковых с лица» (ну, почти точная цитата, что такого….), различать сложно. Это вначале было просто, они были ободранные каждая совершенно по-своему, а обросли перьями, как их различить?
В селах всегда раньше птицу метили зеленкой. Ставили на стадо гусей свой набор пятен, и выпускали пастись на общий луг. Гусь птица дисциплинированная, особо не кричали, купались, загорали, ели травку и вечером вполне самостоятельно ползли домой. Но ведь гуси были не только взрослые, которые хорошо помнили куда идти, но и молодежь. А это означает знакомства, шуры-муры, провожание, «ой, так пить хочется, можно я у вас переночую…», и прочие ухаживания. То есть попасть в чужой дом – легче легкого.
Конечно, придет время, совесть проснется, и надо будет идти домой. Получается, что приемная хозяйка зятя столько дней зря кормила?? Поэтому пятна и показывали сразу, где свой, а где чужой.
Но у меня нет зеленки!
Есть йод, но мазать коричневым по коричневому…. По крайней мере, не эффективно.
Как быть? Голь на выдумки хитра (паремия).
Перемотал двум наиболее похожим существам ноги клекопластырем, Лёпе правую, а Бусе левую ножки. Теперь хоть различать проще.
Анализ ситуации показал полное отсутствие Геньки. Стал звать. Причем кричать уже проще, девки заняты сэндвичами, и на меня никакой реакции. А это позволяет использовать слух, обычно курятина что-то там мурчит, когда слышит призыв стать передо мной, как лист перед травой.
И точно, слабый, приглушенный, как бы далекий писк раздался в районе веранды. Визуальный анализ показал полное отсутствие искомого объекта как под, так и на веранде. Снова позвал. Снова писк. Все еще никого. Что за странности…
Стал присматриваться. Проказница обнаружена. Все помнят рассказ Николая Носова «Живая шляпа»? Генька его тоже знает на себе. Она сумела перевернуть на себя пустую картонную коробку, и оказалась замурованной в неведомом ей месте. Внезапно все потемнело, и она совершила тета-переход в другое измерение (как ей показалось). Из-за коробки звуки и были несколько приглушенные, не удалось сразу локализовать источник.
Вызволил.

Серия 42
Tags: хроники 'Нжелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments