lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Большие игры

25% ничему не хотят учиться. Упорно не делают выводов из происшедшего. Телевизор, особенно советский, сделал свое дело, превратив граждан в зомби. Относительно меньшинства с оговоркой, что в хороших зомби.
Но легче ли от этого?
Не только не легче, но все также бесперспективно. Хорошо рассуждать про зелупу или Пороха. Но они далеко. А дороги с ямами, воровство из бюджета – вот они, рядом. Именно это – быт, коммуналка, работа, школы, парки, транспорт – и составляют жизнь. 98% времени человек проводит в этих условиях, решая проблемы свои и чужие.
Так, может, и нужно сосредоточиться на нижнем уровне. Все, выборы прошли, действующий президент есть. Мы теперь знаем, кто секретарь СНБО, кто глава Администрации президента, и еще кучу совершенно ненужной информации. Ненужной – потому что она не влияет ни на одно наше решение, ни на одно наше действие. Именно сейчас, когда вы это читаете, на Венере в одной точке на поверхности +398 градусов по Цельсию. И что от этого? А точно так же – ничего.
Что же делать?
Контролировать бюджет района. Все решается через бюджет. В него собирают налоги, из него оплачивается общественная жизнь граждан: вывозится мусор, ремонтируют дороги, проводят озеленение, бюветы, свет, школы, садики, и прочее. Это не исключительная цель и методы; практических шагов может быть множество, но все усилия должны быть сосредоточены на нижнем уровне, а не «Бриан – это голова».
Силы и усилия нужно прилагать там, где можно что-то реально сделать. Конечно, это не значит, что не нужно поглумиться над оппонентами. Но если это единственная форма протеста, то особо гордиться нечем. Издевательства – это эмоции. А нужны практические действия, чтобы развивать страну. Никого из 75% не перетянуть на свою сторону, потому что вата – не слушает и не слышит аргументов. Ими тоже руководит не здравый смысл, а эмоции.
Но мы-то умнее. Мы ведь не зеркальное отражение зеленых, правда? Мы же выберем разумный путь, который совместит иронию, стеб и реальное движение вперед, чи не так?
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment