lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Сказка для взрослых на актуальную тему

В давние времена жили-были два больших дома. Они находились далеко друг от друга, на разных улицах, в разных городах, в разных странах и даже на разных континентах. Но примерно в одно время.
И вот случилась в первом доме беда. Невесть откуда принесло зеразу, и сильно жильцы заболели. А дом был большой, на целых сто квартир!
Но зеболели не все, а только жильцы каждых трех квартир из четырех. Иммунитет, что ли, был у остальных, короче, сложная ситуация.
Болезнь была не слишком опасная, но с одной особенностью. Больные мало что соображали (хотя и в остальное время были не Эйнштейнами), но сильно вибрировали. И если собиралось вместе несколько человек, то они входили в резонанс, и вибрация передавалась всему дому. Были обоснованные подозрения, что дом может рухнуть.
Не поддавшиеся вирусным бациллам, те, которых 25 процентов, решили оказать сопротивление зеразе, и победить недуг. Они активно взялись за дело, не взирая на тяготы и лишения. Срочно были изготовлены противобацилльные плакаты, высмеивающие форму и поведение вирусов; все стены были увешаны напоминаниями о том, что еще не доказано, что вирус – живой организм, что бациллы – не самостоятельная единица, а приемыш бактерии, что бактерии все сплошь прокариоты, то есть как бы недосущество в глазах эукариотов.
Были мобилизованы лучшие, интеллектуальные силы на создание концертных бригад. И примерно раз в месяц в каждой квартире, свободной от зеразы, проходил концерт.
Номера были очень интересными, люди подобрались творческие, действовали с огоньком, а некоторые просто уникумы. Так что у тонких ценителей выступления пользовались бешеным успехом. Были специально написаны и исполнены искрометные скетчи, начала выходить рукописная стенгазета, были прорублены отверстия в стенах, и с помощью труб и зеркал построена система живого видеонаблюдения (аналог телевидения). Выдвинулись свои аналитики, которые с точностью метронома пророчили, сколько дней осталось до конца эпидемии.
Однако это никак не влияло на течение болезни. Конечно, некоторые из зеболевших выздоравливали, но зеболевал кто-то из прежде стойких, и общие проценты не менялись.
Болезнь процветала.
Совершенно иначе поступили коллеги по эпидемии из другой страны, на другом конце света.
Конечно, они понимали роль эмоционального состояния в борьбе с эпидемией, но не делали ставку на анекдоты как на основное средство.
Прежде всего, они перестали пускать в дом отъявленных распространителей болезни, блокируя дверь, когда на сутки, когда на месяц.
Было проведено собрание устойчивых, и принято важное решение – при очередном выборе в домком провести как можно больше жителей со взглядами здоровой части коллектива. Определили необходимые санитарно-профилактические мероприятия, и стали требовать от зеболевших их выполнения, и многое другое. То есть была выбрана активная позиция. Правда, не осталось времени на любование собой, своим юмором и непримиримой тягой к здоровью, но постепенно процент выздоровевших стал повышаться.
Tags: политика, статья
Subscribe

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments