lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Немного о себе

Мне настолько несложно делать окружающих меня людей счастливыми, что я просто поражаюсь иногда. Одним своим присутствием или максимум невинным замечанием в ФБ я пробуждаю такие сильные эмоции, что… Даже странно, как экран это выдерживает. А если я вступаю в реальный разговор, то счастье моих собеседников не передать словами.
Вот и вчера я всего лишь поехал на велосипеде за хлебом в Алису. Решив в магазине все вопросы, поговорив и купив, на ступеньках встретился с соседкой И. Удивился несколько повышенной приязни, но по обычной мужской глупости приписал это своему шарму и обаянию.
— Это вы хлеб купили? – спросила соседка И., хотя он у меня был в руках.
— Да, - со скромным достоинством ответил я.
— И в какую цену?
— 14 грн.
— А я такой же взяла за 11!
Я не смогу передать плохо скрываемое торжество во всем облике соседки. Дескать, чего вы все городские стоите, если даже не можете купить хлеб дешевле! Сияющий взгляд, гордая, с оттенком превосходства улыбка, полная достоинства походка… Да, чтобы ничто не затмило этот миг торжества счастья, соседка сразу же ушла внутрь магазина, чтобы я неосторожным словом не поцарапал ее триумф.
Действительно, местный предприниматель составляет конкуренцию хлебным отделам магазинов. Он снял переднее пассажирское сиденье в копейке, застелил дерюгу, и продает стандартные хлебобулочные изделия на одну, две а то и три гривни дешевле. Оборот его не знаю, но раз занимается этим, значит, ему выгодно. Однако время рандеву довольно непродолжительное, минут десять, товар ведь ни измерять, ни взвешивать, ни резать не надо. Но сама покупка с ожиданием занимает с полчаса. Это он ориентировочно к 10-00 приезжает, но может быть и позже. Да и прийти пораньше надо, место занять в очереди. А очередь важна, ведь легко может не хватить хлеба. Нет смысла заказывать с запасом, тогда непроданный товар идет за счет предпринимателя.
Но привязывать свой график к этой покупке… Для меня это непозволительная роскошь.
В растерянности я поехал домой, вместе со своим дорогим хлебом.
Прикол в том, что эта соседка, И., интересный и своеобразный человек. Не раз приходилось стоять за ней в очереди. Обычно в сельских магазинах покупают не один товар, а несколько, хлеб, булка, печенье, конфеты, мороженое, лимонад, консервы и так далее.
Процедура отоваривания у соседки весьма своеобразная. После первого же заказа она спрашивает, сколько с нее, достает кошелек, демонстрирует его открытым, а чтобы каждый увидел его содержимое, как бы случайно поворачивается во все стороны, вынимает деньги, отсчитывает, потом говорит продавщице:
— Мне еще вот это дайте, - и убирает деньги в кошелек.
«Все опять повторится сначала».
— Сколько…?
— Еще вот это мне дайте…
Соседка И. – самая обычная женщина. Со своей спецификой. А личные особенности есть у каждого. Просто мы себя со стороны не видим. Кого-то мы поступками огорчаем, кого-то радуем.
Один я неизменно приношу наслаждение.
Tags: село
Subscribe

  • Девушка шла

    Девушка шла. Девушка шла к своей цели. Сдержанная, легкая тень улыбки выдавала ее мысли. Размеренная, красивая походка. Без излишней спешки и…

  • [весна победила]

    1. З-а Весна пришла незаметно. Она скромно прислонилась своей широкой попой к зиме, и все облепила тяжелым мокрым снегом. — Ой, я так устала!…

  • Снег укрыл землю

    Вы тоже заметили? Как-то неожиданно стало спокойнее, ровнее, тише. Нет цунами, землетрясений, карстовых провалов. Планомерно день сменяется ночью,…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments