lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Девочки расстроены

Самые популярные слова типа Все кончено! Мы теряем страну! Это невосполнимая потеря! и так далее. Эмоций очень много, они понятны и оправданны, не каждый день к руководству европейской страной на законном основании приходит нечистоплотная зелупа.
Но эмоции стихнут, и придет время для осмысления, а что, собственно, мы потеряли? Напомню, что в 1991 году впервые за все время существования украинцев мы получили свою державу.
Ее у нас никогда не было. На наших землях хозяйничали все, кому не лень, поляки, монголы, татары, литовцы, мокшане… Все, кроме титульной нации.
Попытки навести порядок были. Это и Пилип Орлик с первой европейской конституцией, и Иван Мазепа с вооруженной попыткой добиться независимости, и неопределенное брожение после февральской (1917) революции и ноябрьского (1917) переворота. Но отсутствие единения, отсутствие единой цели и стремления добиться этой цели ни к чему не привели.
Независимость 1991 года не была добыта в борьбе, даже бескровной. Ну, развалился совок, а мне какое дело? – вот основная мысль масс. Впрочем, была еще одна, более близкая большинству: а как же мы без Москвы?
В целом это практически воплощали в жизнь все высшие руководители Украины. Естественно, кто хоть сколько-нибудь обладал хоть какими-то способностями. Я имею ввиду г-на Ющенко как исключение, он последовательно гробил все вверенные ему участки работы. Поразительная стабильность.
Явно позитивно отличался от всех Петр Алексеевич Порошенко. Прияв Украину в крайне разодранном состоянии, в разгар рашистской агрессии, он на двух своих участках сумел наладить работу: восстановление обороноспособности страны, отпор агрессору и активная международная дипломатия.
Но Петр Алексеевич проиграл выборы. Оказалось, что Президенту мало отлично исполнять свою работу, нужно быть и внутренним дипломатом, пропагандистом, вообще политиком. Соре всего, подвело ближайшее окружение которое подавало верную информацию, но только позитивную. Это хорошо было видно по поездкам после первого тура: не было встреч с чужим электоратом. Посещать города и встречаться с единомышленниками – проще, чем открытая полемика и завоевание авторитета у них. Да что говорить, если и передовая проголосовала против Порошенко.
И Петр Алексеевич проиграл выборы. Последовала серия отставок, которые еще примет ли новые Президент. Многие подчеркивают, что это потеря для Украины, такие отличные кадры и все такое прочее. Да, и мне нравится Турчинов своей деловитостью и отсутствием самопиара. Но где же вы все, ближайшие сподвижники, были, когда решался вопрос будущего Украины? Он решался отнюдь не на избирательном участке, а много раньше. В магазинах, где цены росли вопреки Минстату. В квартирах, где росли цены на коммуналку. На улицах, где росли цены на маршрутки. На дорогах, которых просто нет. В сфере безопасности, где полностью провалена люстрация милиции, которая просто сменила вывеску. И далее до бесконечности.
Это не сфера Президента Порошенко? Ну, так теперь и не Порошенко Президент. Внутренняя политика главы государства предусматривает и активную разъяснительную работу, предусматривает будирование вопросов, неудобных как для всего Кабмина, так и отдельных его членов. Где политическая оценка Авакова с его рюкзаками? Где оценка провального существования Минстеця? Таких вопросов тоже множество.
Иная картина в международной дипломатии. Томос, безвиз, международные санкции против агрессивной рашки – они сами с неба не падают, это следствие работы, трудной, тонкой, деликатной и кропотливой. Но на жизни электората это мало сказывается.
Что же мы потеряли, кроме иллюзий? 75% населения страны не способны думать и принимать ответственные решения. Команда зелупы даже не удосужилась составить предвыборные обещания, и теперь могут спокойно ничего не делать, ничто не будет нарушено.
К счастью, жизнь не останавливается. Украина все та же. Электорат не поменять. Продолжаем строить державу.
Коллективное спасибо Пороху. На следующих выборах нужно его провести в Президенты в первом туре.
Помните, за одного битого двух небитых дают.
Героям слава!
Tags: политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments