lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Хроники 'Нжелы 2.0 Кушать подано

Камешка пробило. Камешек – это самостоятельно мною изготовленный цыпленок. Получен вечером, около 21:00 7 мая 2019 года. Вес 46 граммов.
А вот дальше стало любопытно. Сначала вес упал до 44, потом начал немного подниматься, 46, 47….
Через неделю на меня накричала Владислава, что пора его выводить гулять. Выгрузил ребенка рядом с собой, и продолжил начатое копание грядок. Тут я вполне оценил непрерывно льющийся из Камешка писк, это позволяло мне контролировать его присутствие.
Первая встреча с червяком была ознаменована фурором. Как на грех, кольчатый оказался достаточно длинным, наверное, до трех длин цыпленка. Инстинкты немедленно вступили в управление, червяк был пойман клювом. Конечно, за середину, ведь так хватать удобнее. Однако этот несознательный подлец никак не хотел лезть внутрь, сколько Камя его ни уговаривал.
Довольно быстро пришло понимание, что брать нужно с торца. Да, это удобнее, но все равно не получалось. Пришлось отобрать добычу и нежно разделить ее на две части (поперек). Это лишь несколько уменьшило вертлявость гостя, но в итоге обе половинки перекочевали внутрь.
Однако второй пойманный зверь, хоть и был покороче от природы, оказался полностью проигнорирован. Очевидно, птенец точно знает, когда ему остановиться.
Следующий день был еще любопытнее. Идти гулять с ребенком с утра было некогда, поэтому побежал на огород за червячками, и вернулся с двумя находками.
Радость ошалевшего от счастья цыпленка не передать словами. Он схватил добычу, и начал с нею метаться по коробке не зная, куда червяка пристроить. Хотя так за кадром и осталось назначение беготни. Эмоции были сильнейшие, столь необычные, что я отобрал добычу и пошел за смартфоном делать видео.
Но повторное приглашение к еде Камя проигнорировал полностью. Он видел возвращенных червяков, которые бодро скручивались узелком, но не только не касался их, но даже избегал. Столько разительный, потрясающий контраст с первой реакцией ничем не могу пояснить, только констатирую. Значит, раз данное отбирать уже нельзя.
Прогулки с цыпой не вошли в постоянную практику. Ему очевидно прохладно на улице, да и деньки сейчас хоть и солнечные, но очень даже не жаркие. Плюс прохладный ветерок. Но новые встречи с червячками уже более прагматичны, следует сразу же хватание за торец и постепенное съедание. Хотя и не без попыток перекусить добычу пополам.
Вообще охотничьи инстинкты у Камки хорошо развиты. Вечером мимо его коробки пролетала мошка, и снизилась на высоту, опасную для ее жизни. Цыпа увидел, среагировал и поймал. Правда, не заглотил сразу, но сбил ее, и долго потом за ней гонялся по ящику.
А с позавчерашнего вечера ребенка пробило. Он беспрерывно ест. И пищит. Пищит всегда. То есть если пищит и мерный стук, значит ест. Если пищит, но стука нет – перерыв. Орет – кончилась еда. Точнее, он всю разбросал по ящику. Кстати, еще один врожденный инстинкт – грести лапами, когда надо и когда не надо.
Хотя немножко стал прибавлять в весе и ест комбикорм.

Серия 39
Tags: хроники 'Нжелы
Subscribe

  • Я осваиваю новые рубежи

    Пора мне стать на ступеньку выше, и кроме рецензий на фильмы сотворить потрясающую по информативности рецензию на книгу. Сегодня этой чести…

  • Площадь Аояма

    Обзорное видео Каждый народ в быту пользовался различными предметами, которые мастера-ремесленники изготавливали тут же, на месте, в селе, деревне,…

  • Об искусстве

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments