lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Ярмарка невест

Сельская жизнь полна звуков. Вообще в мире нет беззвучных мест, есть безлюдные. Например, пустыня. Свист ветра, шорох песка, крики животных, пение птиц. В селе палитра звуков неизмеримо шире, и меняется в течение дня.
С раннего утра начинаются «громкие» дела. Работают триммеры, бензопилы, тракторы, бегают машины, развозя товары и забирая по крохам молоко, коммивояжеры все скупают и продают, сосед подшофе налаживает семейные отношения на неведомом мне языке; я узнаю только отдельные слова – «тебя», «твою» и еще некоторые служебные слова.
Днем обычный шум, даже не шум, а фон практически всегда заглушает звуки природы.
Но вечером…
Но вечером, когда техника идет в гараж, сосед умолкает, ветер стихает, становится слышно, как перекрикиваются без злобы далекие собаки, как ватага ночных птиц поет, поддерживая своего лидера-соловья. Кукует кукушка, призывая кавалера и обещая ему самых скороспелых птенцов.
Но главный хор…
Но главный хор – это коллективное пение невест на протяжении всей ночи. Им вторят парни, создавая очень колоритный ансамбль. Каждый из участников соревнуется, стараясь показать всю красоту своего голоса, мелодичность, своеобразие тембра. Настоящая ярмарка невест! Впрочем, и женихов тоже. Вполне можно устраивать соревнования стрелков из лука, никто не останется без пары. И невесты все волшебные, царственные, просто реальные Царевны-лягушки.
Tags: арабески, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments