lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Уроки кулинарного мастерства

Пора нам поесть, точнее, освоить некоторые совершенные и изящные приемы, которые сделают вас признанными мастерами кулинарии. Сегодня мы поговорим, а затем и приготовим совершенно изумительные, прекрасные и вкусные пельмени. Причем не по старинке, а с применением современных цифровых технологий, но, к сожалению, пока без ИИ.
Все пельмени, не зависимо от производителя, имеют общие черты. Это некая мясоимитирующая начинка, обернутая умеренной толщины кусочком теста. Обязательно вода с солью, которую следует довести до кипения, уксус, хрен, горчица, перец и прочие нежные ингредиенты типа рюмочки холодненькой.
Однако не будем торопиться, и тщательно, последовательно пройдем все стадии.
Первым делом нужно вскипятить воду. Можно даже в электрочайнике, потому что варить мы будем в… тарелке! Чувствуете, холостяки, какой бонус наклевывается? Итак, погружаем мерзлые пельмени в глубокую тарелки или миску (чтобы не заморачиваться мытьем дополнительной емкости), заливаем кипятком и ставим в СВЧ. Вот они, космические технологии в повседневной жизни.
Нужно помнить, что через воду к пельменям лучи проходят не полностью, и варить нужно краткими эпизодами по 2 минуты, то есть поварил, перемешал субстанцию, и опять две минуты.
Специалисты, которые ведут различные кулинарные сайты, советуют ограничиться пятью минутами общего времени приготовления, то есть без перерывов как бы. Но мы не будем крохоборничать и экономить электроэнергию. Вполне можно довести время приготовления нашего любимого национального блюда да 10 и даже до 15 минут.
Еда от этого не проиграет. Что же мы получим в итоге, спросит любопытный ожидатель пищи?
Пельмени несомненно будут готовы, и реальность превзойдет все ваши ожидания. Обычный кусочек теста совершенно преобразится. Снаружи он будет покрыт нежным раствором разбухшей муки, по вкусу напоминающий позапрошлогодний клейстер для обоев, случайно забытый в холодильнике. Только горячий, естественно. Средняя же часть теста будет несколько суховатой по своей природе, и поэтому явно недоваренной. Внутренняя же часть пельменя… просто безвкусная эмульсия абиологического происхождения.
Про начинку, сиречь мясо, сказать трудно. Не смотря на нежно взбалтывание (не перемешивать! Ну, вы помните…) верхняя и нижняя тестовые пластинки рассоединяются, и начинка пускается в свободное плавание. Свободное ото всего, от обязанности быть вкусным элементом блюда, или привлекательным, или целым, или питательным, или аппетитным.
Несомненно, истинные гурманы должны сейчас обсудить количество масла и состав соуса. Ведь известно, только непосредственно и собственноручно приготовленный за столом соус придаст необходимую нотку пикантности. В зависимости от индивидуальных пристрастий состав смеси меняется, но в целом в нее могут входить соль, перец молотый, горчица (хрен обычно подают отдельно), уксус, сметана (майонез), водка (охлажденная, тоже отдельно).
Но поскольку изготовленное варево не годится в еду (по крайней мере, на добровольных условиях), то это все следует выкинуть. И про анонсированный ИИ. Если бы он у нас был, хотя бы в зачаточном состоянии, он бы не дал нам так издеваться над едой.
Tags: инструкция, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments