lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

1941 Тереза-пятница, Италия

Весьма любопытный фильм. И прежде всего творческим составом. Основной автор – Витторио де Сика. Он и в создании сценария участвовал, и постановку осуществлял, и исполнил главную мужскую роль. Неожиданностью стало участие Анны Маньяни, очень неплохо сыгравшей женщину как всегда легкого поведения. Главная женская роль в исполнении вечной инженю Адрианы Бенетти.
Сюжет более чем прост – внезапная (и почему во всех фильмах это так неожиданно случается?) любовь. Первая половина фильма несколько затянута, но постепенно действие разогревается, и внимание к происходящему не ослабевает.
Очень интересен и исторический момент. Год съемок – 1941, в Европе два года как бушует Вторая мировая война, но это совершенно не отражается на внутренней жизни в Италии. Тюфяки по прежнему пользуются стабильным спросом, ставят спектакли, в социальных учреждениях проводятся вакцинации, дети остаются детьми.
Рекомендую посмотреть.
Рейтинг 4,1


Витторио де Сикка


Адриана Бенетти (справа)


Анна Маньяни играет вульгарную, но добрую женщину.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments