?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
1941 Тереза-пятница, Италия
Весьма любопытный фильм. И прежде всего творческим составом. Основной автор – Витторио де Сика. Он и в создании сценария участвовал, и постановку осуществлял, и исполнил главную мужскую роль. Неожиданностью стало участие Анны Маньяни, очень неплохо сыгравшей женщину как всегда легкого поведения. Главная женская роль в исполнении вечной инженю Адрианы Бенетти.
Сюжет более чем прост – внезапная (и почему во всех фильмах это так неожиданно случается?) любовь. Первая половина фильма несколько затянута, но постепенно действие разогревается, и внимание к происходящему не ослабевает.
Очень интересен и исторический момент. Год съемок – 1941, в Европе два года как бушует Вторая мировая война, но это совершенно не отражается на внутренней жизни в Италии. Тюфяки по прежнему пользуются стабильным спросом, ставят спектакли, в социальных учреждениях проводятся вакцинации, дети остаются детьми.
Рекомендую посмотреть.
Рейтинг 4,1


Витторио де Сикка


Адриана Бенетти (справа)


Анна Маньяни играет вульгарную, но добрую женщину.

Recent Posts from This Journal


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

спасибо, нужно посмотреть, люблю такие фильмы! а по поводу войны - в Чехии в те годы тоже снимались бытовые комедии (с немецкими субтитрами), и ничего что один любимый актер выгнал другого любимого актера (еврея) за молчаливого согласия остальных любимых актеров.

Да, к сожалению, искусство не может не отражать реалии, а реалий без политики не бывает, как и без политиканства.